Масло не простое….

Масло не простое.... - фото

«Бутерброд? — удивитесь вы. — Да нет ничего проще!» И в самом деле, стоит лишь порезать на ломтики хлеб и намазать их маслом. Но не спешите. Давайте попробуем пофантазировать с маслом в бутербродах.

Сырное масло

Возьмите на 100 г масла или маргарина около 70 г тертого твердого сыра любого сорта, щепотку красного или черного перца и 1 ст. л. сметанного соуса.

Масло комнатной температуры смешайте с сыром и перцем. Вот вам и сырное масло!

Яичное масло

Возьмите 100 г масла или маргарина, взбейте его вместе с яичным желтком (надо брать яйцо, сваренное вкрутую), добавьте мелко нарубленные белок и зелень, посолите. А чтобы придать более острый вкус маслу, добавьте к нему красный душистый перец и тертый хрен.

Ветчинное масло

К 100 граммам взбитого масла или маргарина добавьте пропущенную через мясорубку ветчину (около 40 г), а затем добавьте туда 1 столовую ложку сметаны, чтобы масса стала воздушной. Для вкуса можете добавить в масло горчицу.

Грибное масло

Возьмите примерно 4 столовые ложки вареных или маринованных грибов. Мелко их порежьте, положите их к взбитому маслу (берите 100 г), посолите и поперчите. Потом положите туда натертый на мелкой терке лук и для вкуса немного лимонной кислоты или уксуса.

Томатное масло

К взбитому маслу добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку пропущенного через мелкое сито сухого творога. Еще раз тщательно взбейте, посолите и поперчите.

Зеленое масло

Листья зелени (возьмите около 50 г петрушки, укропа или зеленого лука) тщательно промойте, ошпарьте их кипятком, обсушите, мелко порубите и смешайте с маслом. Затем зеленое масло скатайте колбасками толщиной в палец, заверните его в полиэтилен и поставьте на холод. Перед употреблением нарезайте масло тонкими ломтиками.