КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ - фото

Продукты:

Мука — 200 гр., маргарин — 100 гр., сливочное масло — 100 гр., сгущенное молоко — полбанки, яйца — 3 шт., сахар — 100 гр., грецкие мелко порезанные орехи — полстакана, какао — 1 столовая ложка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик клубничного желе, полплитки черного шоколада, клубника — 12-15 красивых спелых ягод.

Для приготовления теста: для пресного теста охлажденный маргарин растереть со 150 гр. муки. Добавить 1 яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Для бисквитного теста: 2 яйца взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку и какао.

Пресное тесто раскатать и выложить в смазанную маргарином форму, посыпать орехами, сверху выложить бисквитное тесто. Выпекать до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии.

Для приготовления крема: взбить масло, сгущенное молоко, ванильный сахар. Приготовить желе.

На выпеченное тесто нанести слой приготовленного масляного крема, разложить клубнику. В 3 приема залить приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застывания. На застывшее желе нанести рисунок растопленным шоколадом. Охладить.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...