Как выбрать детскую обувь

Как выбрать детскую обувь - фото

В советские времена дети носили качественную и надежную обувь, но ей не хватало красоты и изящности. Теперь обувь довольно симпатичная, но ее качество часто оставляет жалеть лучшего. Это касается как материалов, которые используются, так и самой технологии производства. В результате обувь быстро буквально «рвется на части», а стопы ребенка постоянно подвергаются вредному воздействию.

ГП «Укрметртестстандарт» провел лабораторные испытания детской обуви. «Основные недостатки обуви: несоответствие по материалам верха и материалам низа – применялись материалы, для этой возрастной группы недопустимые, а также отсутствие главной стельки и недостаточная прочность верха и низа», — рассказала начальник центра сертификации, стандартизации и испытаний легкой промышленности ГП «Укрметртестстандарт» Наталия Попова. Она также дала несколько советов, как выбрать качественную обувь для детей.

«Лучше всего выбирать обувь из натуральных материалов – кожи, текстильных материалов. Иначе ступни перестают дышать, нарушается терморегуляция внутри обувного пространства, ребенок потеет, начинаются аллергии», — говорит Наталия Попова. А еще обувь должна иметь естественный запах, свойственный натуральным материалам, а не резкий запах технической резины.

Не менее важна и правильная «постройка» обуви, ведь организм ребенка пребывает на стадии формирования, и неудобная обувь может не только испортить походку, но и «наградить» плоскостопием и другими заболеваниями. Поэтому Наталия Попова советует выбирать обувь с толстым задником и кожаной стелькой. Кроме того, стелька должна быть супинированная, иначе риск развития плоскостопия у ребенка резко повышается.

Покупая обувь, следует проверить прочность крепления подошвы к верху – если оно не очень надежное, такая обувь выйдет из строя очень быстро.

И еще совет: не покупать слишком дешевую обувь – ведь, как известно, «скупой платит дважды»: такая обувь мало того, что вряд ли принесет пользу, но и прослужит недолго.

Эксперт также подчеркнула, что детская обувь подлежит обязательной сертификации – и посоветовала без сертификата соответствия эту продукцию не покупать.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...