Человек с тысячью жизней

Человек с тысячью жизней - фото

Испокон веков человечество пыталось найти ответ на главные вопросы бытия: жизни, смерти, бессмертия. На этот счет существовало и существует множество мнений и представлений, носящих преимущественно мистический характер. Наиболее древнее и массовое из них — это учение о последовательном перевоплощении человеческой личности или души во времени. Оно входит в круг традиций и веры, присущих народам Востока, Африки, Америки и Австралии.

Цепочкой повторных рождений, получившей название реинкарнации, интересовались и в Европе. Так, в Древней Греции в этом направлении работали математик и мистик Пифагор, философ Платон. Первые христиане также признавали необходимость перевоплощений, считая, что человек в течение одной жизни не может достичь высокого совершенства, необходимого для существования в мире духовных сущностей.

В современной научной литературе реинкарнация объясняется наличием у человека генной памяти. Исследователи утверждают, что информация о прошлом фиксируется в клеточных структурах головного мозга человека, а именно, в подсознании.

Путешествие в прошлую жизнь

Использованием приемов религиозной философии Индии для решения проблем жизни и смерти долгое время в России занимается Евгений Зуев, председатель секции биоэнергетического массажа Петербургской Ассоциации прикладной парапсихологии.

— Посмотрите на этого попугая, сидящего в клетке, — говорит Евгений Иосифович. — Он родился в ней, привык к ней. Он не мыслит жизни вне клетки. Если его сейчас выпустить из нее, то ему покажется, что жизнь его кончена. Но это не так. Кончилась только жизнь попугая в клетке.

Так и человек. Не зная, что его ждет после смерти, он боится ее прихода. Но человек, вспомнивший свои прошлые жизни и ощущение прихода того, что мы называем смертью, ведет себя по-другому. Вы мне не верите? Сейчас сами убедитесь. Есть несколько способов введения человека в его прошлые жизни. Я пойду по самому простому. Стану как бы антенной, соединяющей моего ассистента Юлию (она согласилась «путешествовать» по своим жизням) с астралом. Через меня она выйдет на то, что называется информационным полем.

Зуев подходит к лежащей на кушетке ассистентке, накладывает руки ей на голову. Потом резко снимает их. Я слышу его ставший вдруг твердым голос.

— Тебе сейчас тридцать лет. Что ты видишь?

— Знакомого мужчину.

— Тебе 20 лет. Что видишь?

— Школу.

— 5 лет.

— Красную площадь.

— 2 года.

— Посуду.

— 1 год.

— Кровать.

— 0 …

— Я никто. Я есть, но меня нет.

— Согласна ли ты отправиться в свое первое воплощение?

— Да.

— Когда ты родилась?

— В 1584 году около Северного моря.

— Тебе 10 лет. Как ты живешь?

— Хорошо, но я сломала руку, было больно.

— Тебе 15 лет. Любишь кого-нибудь?

— Да, соседского мальчика. Вместе с ним гуляем в лесу.

— 17 лет. Как живешь?

— Плохо. Меня выдали замуж за человека, который старше меня на 10 лет. Венчались в церкви. Там был и мальчик. Он плакал, я тоже.

Юлия говорит монотонным ровным голосом. Выражение ее лица не меняется, но я вижу, как ее глаза постепенно наполняются слезами.

— 30 лет. У тебя есть дети?

— Да, два мальчика.

— 40 лет. Как ты живешь?

— Безрадостно. Дети меня не любят.

— 43 года.

— Болею.

— 44 года.

— Болею. Редко встаю с постели.

— 45 лет.

— Не встаю. Угасаю. Смерть.

— Видишь себя в гробу.

— Да.

— Как себя ощущаешь?

— Лучше чем на свадьбе.

— Это воплощение у Юлии было очень неудачным. Поэтому отправим ее еще в одно, — поясняет Зуев. — Не нужно, чтобы у нее остались после перевоплощения лишь негативные ощущения, унаследованные от прошлых жизней.

Следующее воплощение было более благоприятным. В нем Юлия оказалась мальчиком по имени Оскар. В 20 лет он стал воином. В 30 лет женился на любимой девушке. Детей не было — Бог не дал. Но жил с женой хорошо. Был богат — получил в наследство большую усадьбу. Умер спокойно в возрасте 80 лет во сне.

Непридуманные истории

С памятью о прошедших жизнях сталкиваются не только ученые. Вот, например, что произошло в семье молодой женщины Людмилы. Маленький сын Костя неожиданно заявил своей маме, что он уже раз жил на Земле и тогда его звали Сергеем. В 1981 году командир разведроты капитан Сергей К. был направлен в Афганистан и там погиб. Теперь его душа вернулась и воплотилась в ее сыне Костике. Ребенок надоел маме своими, как она считала, воображаемыми рассказами. Но вот произошел случай, заставивший женщину поверить в чудеса перевоплощения.

В гости к Людмиле неожиданно зашел ее старый знакомый, подполковник Василий К., воевавший несколько лет в Афганистане. Не успел он переступить порог, как сын Людмилы радостно закричал: «Привет, Васек!» Подполковник удивился, а Костик с обидой продолжал: «Эх, Васек, Васек, неужели ты забыл наш полк, в котором был помощником начальника штаба? «Зеленку» под Пандшерами, в которой полегло столько наших ребят?»

Подполковник удивился словам малыша. Но еще больше он был поражен, когда узнал, что Людмила не знала, о том, что он служил в Афганистане, и поэтому ничего не могла рассказать сыну.

Долго разговаривали маленький мальчик и прошедший огонь и воду военный. Уходя, подполковник сказал Людмиле, что Костик хорошо знаком с боевыми операциями, которые их полк проводил на территории Афганистана, и с деталями, которые никто не знал, кроме тех, кто непосредственно принимал участие в боях. И вообще ребенок ориентируется в тактическом и даже стратегическом отношении на уровне командира роты…

Другая история. В 1981 году Роми Грис — девочка из города Де-Мойн (штат Айова) призналась родителям, что она в прошлой жизни была мужчиной, которого звали Джо Уилл. Несколько лет назад он разбился на мотоцикле, оставив жену и троих детей. Маленькая Роми умоляла родителей съездить с ней в Чарльз-Сити и навестить ее бывшую семью.

Родители девочки — ревностные католики, не верящие в идеи перевоплощения, были категорически против. И все же по рекомендации врача-психиатра Хемендра Беннерджи была организована поездка в Чарльз-Сити. Во время путешествия девочка правильно называла все, что видела вокруг, и узнала свой бывший дом. Жившая в нем вдова Джо Уильямса подтвердила, что ее муж действительно разбился на мотоцикле. Детали ее личных взаимоотношений с мужем точно совпали с рассказами девочки.

Ученые пока спорят

Интерес к перевоплощению сейчас высок как никогда. В последнее время появилось множество людей, которые заявляют, что именно они переживают очередную по счету жизнь. Скептики утверждают, что источником воспоминаний о прошлой жизни является определенная способность нашего мозга хранить в дальних уголках информацию, которую нам пришлось мимолетно узнать в своей единственной жизни. Но и они не могут объяснить конкретные перечисленные случаи перевоплощения.

По мнению ученых, результаты опыта лучше всего объясняет гипотеза о существовании информационного поля Земли, ее своеобразного информационного банка, в котором идет постепенное накапливание данных о каждом человеке и обо всех событиях, произошедших на Земле. Уфологи предполагают, что эти события не исчезают бесследно, а остаются в природе на энергоинформационном уровне, но уже в другом пространственно-временном измерении. Человек, находящийся в измененном состоянии под действием гипноза, получает выходы на информационное поле и узнает сведения о прошлом.

Следует отметить еще одну закономерность, выявленную в процессе проведения серии опытов. Некоторые испытуемые легко входили в состояние измененного сознания, но оказывались неспособными перевоплотиться в своих предков. Они словно, «блуждали», в кромешной тьме, не имея возможности установить связь с их памятью. После дополнительных расспросов выяснилось, что эти внешне здоровые люди имели родителей, страдавших алкоголизмом или наркоманией.

Следовательно, алкоголь и наркомания не только разрушают личность человека и вызывают различные дефекты у детей. Они еще разрушают их прошлое, а значит, и прошлое всех их потомков в информационном поле Земли. А разрушить, уничтожить прошлое — это значит деформировать, искалечить будущее детей.

Михаил БУРЛЕШИН