Осенняя сирень

Осенняя сирень - фото

Этот декоративный кустарник или деревце с тонкими побегами завоевал любовь садоводов благодаря обильному цветению, которое начинается в конце июля и длится до самых заморозков.

Цветки буддлеи, источающие удивительный медовый аромат, привлекают множество разных насекомых-опылителей, в том числе и огромное количество нарядных бабочек. Поэтому буддлею часто называют бабочковым кустарником.

А за то, что её цветоносы с многочисленными мелкими цветками, появляющимися осенью, внешне напоминают сирень, буддлею величают осенней сиренью.

Летом кустарник не требует особого ухода, поскольку не болеет и не страдает от вредителей. Самое главное для буддлеи — плодородная, хорошо дренированная почва и солнечное, защищённое от ветра место.

Буддлея теплолюбива, поэтому осенью следует укрыть основание куста, предварительно обрезав отцветшие соцветия, сухими листьями, торфом или лапником, чтобы корни не вымерзали. Зимой стебли растения обычно обмерзают до уровня снега, но весной вновь отрастают, а летом радуют обильным цветением.