Новое нападение каракурта

0
Новое нападение каракурта - фото

Как сообщила энтомолог Мариупольской горСЭС Марина Хабрат, молодой мариуполец пострадал от укуса самого ядовитого паука Украины в поселке Ляпино Орджоникидзевского района. По ее словам, пострадавшему была незамедлительно оказана медицинская помощь. Энтомолог добавила, что это уже третий случай укуса пауками в текущем году и второй — каракуртами.

«Каракурт на человека сам не нападает, но при случайном придавливании он, защищаясь, может укусить, — отметила Марина Хабрат. — Чаще всего это происходит ночью при отдыхе на природе, пореже днем, в том случае если босой ногой наступить на каракурта, либо случайном захватить его руками, собирая полевые цветы, траву, или при заборе земли, сенокошении на целинных участках».

Энтомолог также отметила, что в момент укуса каракуртом человек боли практически не чувствует, но через 10-15 минут возникает острая боль, распространяющаяся от места укуса по всему телу. «Появляется резкая боль в пояснице, животе, груди, отмечается поверхностное дыхание, головокружение, часто рвота, судороги рук, ног, чувства страха, позднее синюшность верхней части тела, на коже возникает красноватая сыпь», — заявила Марина Хабрат.

Напомним, первый случай произошел в апреле, когда паук укусил 53-летнюю женщину на своем садово-дачном участке.

При своевременном лечении излечение наступает через 2-3 недели. Стоит упомянуть, что в тяжелых вариантах, без медицинской помощи, через 1-2 дня может наступить смерть.

По материалам: «Донецкие новости».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...