Код да Винчи и конец света

Код да Винчи и конец света - фото

Сабрина Сфорца, исследовательница из Италии, прочла шифровку Леонардо да Винчи, с помощью которой он записал дату Армагеддона.

Математическая и астрологическая головоломка была найдена над изображением головы Христа в знаменитой фреске «Тайная вечеря». Но это лишь капля в море предсказаний о конце времен. Откуда берутся мрачные пророчества, которым несть числа?

Леонардо знал все

Сабрина убеждена, что разгадка фрески Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» открывает человечеству точную дату конца света. Она утверждает, что код состоит из 24 букв латинского алфавита и знаков Зодиака. Да Винчи полагал, что Армагеддон начнется 21 марта 4006 года всемирным наводнением, а закончится 1 ноября того же года, после чего для человечества наступит новая эра.

«Все это записано кодом да Винчи. Но не тем, который придумал Дэн Браун, – отмечает Сабрина Сфорца Галиция. – В отличие от книги и фильма, мои изыскания основаны на точном материале».

Сфорца Галиция детально изучала манускрипты да Винчи в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, а теперь работает в архивах Ватикана. В прошлом году итальянка опубликовала работу под названием «Тайная вечеря» Леонардо в Ватикане». В ней в числе прочих приводятся и результаты изучения гобелена «Тайная вечеря», который был сделан для короля Франции Людовика XIII и является копией фрески Леонардо.

Помимо гениального, но стародавнего ученого мужа да Винчи многие ученые современности говорят о вполне вероятных неприятностях, которые могут обрушиться на наши головы в ближайшей перспективе.

Чем порадует переполюсовка?

Исследователи всего мира знают о предстоящей смене полюсов Земли – впервые такая информация была обнародована японцами в 1984 году. Но еще 13 октября 1917 года было явление Пресвятой Богородицы трем пастушкам в португальском городе Фатима с посланием, содержавшем информацию «о смене полюсов и конце света из-за этого события». Фатимское послание было привезено в Рим, но Католическая церковь решила сохранить его в тайне.

Доктор физико-математических наук Е. Н. Вселенский на международной конференции «Народная медицина России – Прошлое. Настоящее. Будущее» посвятил теме смены полюсов доклад.

Он считает, что магнитное поле Земли начало ослабевать около 2000 лет назад. Резкое падение его напряженности было отмечено 500 лет назад, ускорилось в последние 50 лет, а с 1994 года начались мощные колебания: южный магнитный полюс Земли смещался то на сотни, то на тысячи километров от своего стандартного местонахождения. Поэтому люди стали часто переживать эмоциональные взлеты и падения, участились авто-, авиа- и железнодорожные катастрофы.

«Существует так называемая «частота Шумана» – это «сердцебиение Земли», волна, исходящая от планеты с частотой 7,8 герц. Она была стабильной, военные настраивали по ней свои приборы. Однако данная частота начала возрастать: в 1994 году до 8,6 герц, в 1999-м – до 11,2, а в конце 2000 года составила около 12 герц. Предполагается, что когда «частота Шумана» достигнет 13 герц, произойдет смена полюсов. Она случается на нашей планете примерно каждые 13 000 лет, что приводит к глобальной планетарной катастрофе и полному стиранию памяти у живых существ», – говорит ученый.

Когда же ожидают эту переполюсовку? По данным из различных источников (контактеры, провидцы и т. п.), эта временная дата – декабрь 2012 года. Так, например, календарь древних майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Последняя запись в календаре: «Дальше времени нет». Откровение Иоанна Богослова также говорит об этом (гл. 10, стих 6): «И клялся живущим во веки веков… что времени уже не будет».

Е. Н. Вселенский считает: процесс смены полюсов на нашей планете идет полным ходом с 2000 года и завершится в 2013 году, когда Земля окончательно войдет в созвездие Водолея.

«Человеческая память поддерживается электромагнитным полем Земли. При смене полюсов будет три дня, когда это поле полностью исчезнет – произойдет переполюсовка. Последствия могут быть ужасными, – заявил Вселенский. – Так, именно из-за того, что память жителей Атлантиды была стерта смещением полюсов, все знания этой великой цивилизации были утрачены, и люди вернулись в варварское состояние».

Ученый убежден, что конец света будет означать не всеобщую гибель, а потерю глобального информационного поля Земли.

Роковая Нибиру

Впервые о том, что конец света предсказали древние шумеры, заявил фантаст Захария Ситчин. В своей книге «12-я планета», опубликованной еще в 1976 году, он писал, будто нашел некие шумерские манускрипты, где говорится о планете Нибиру, которая «однажды окажет катастрофическое влияние на Землю». Планета якобы вращается вокруг Солнца, но чтобы сделать полный круг, ей требуется 3600 земных лет. Поэтому до сих пор никто из землян ее не видел. Потом эта легенда наслоилась на другую: согласно календарю древних майя декабрь 2012-го – последний месяц существования нашей Вселенной, после чего наступит конец времен, опять-таки из-за некоей планеты. По расчетам индейцев, это случится между 20 и 23 декабря 2012 года. Дата примерно совпадает с обозначенной Е. Н. Вселенским.

Астрологи, в свою очередь, ожидают в 2012 году так называемый парад планет и связывают наступление конца света именно с ним. Это редкое явление, когда несколько небесных тел выстраиваются в одну линию, издревле считается предвестником драматических событий. Но 21 декабря 2012 года выстроятся в линию не только ближайшие к Земле планеты, вся Солнечная система повернется под каким-то необычным углом к галактической оси.

А вот гуманные американские ученые даруют человечеству еще почти сто лет жизни: по их мнению, существует вероятность того, что в 2102 году астероид весом в 1 миллиард тонн столкнется с нашей планетой. При столкновении выделится энергия в 10 тысяч мегатонн, что сопоставимо с мощностью взрыва всего ядерного оружия в мире.

Календарь несостоявшихся концов света

Ученые и астрологи не устают пугать нас концами света, но человечество продолжает существовать. Перед вами список «черных» дат, которые мир благополучно пережил.

* В 100 год нашей эры последователи учения Иисуса Христа предрекали, что после смерти последнего из 12 апостолов случится второе пришествие.

* В 1000 году конца света ждал весь христианский мир – существовало верование, что Бог отмерил людям лишь это время на земле.

* В 1666 году все были напуганы приходом Сатаны на землю.

* В 1843 году основатель адвентизма Уильям Миллер предсказал второе пришествие Христа, однако оно не состоялось.

* В 1919 году метеоролог Альберт Порта заявил, что Солнце взорвется, и Земля пострадает от взрыва. Трагедии не произошло.

* В 1982 году два астронома предположили, что особое расположение планет Солнечной системы вызовет «нестабильность гравитации на Земле». Прогноз не оправдался.

* В 2008 году могло произойти столкновение Земли с 800-метровым астероидом HZ51. Обошлось.

* В 2009 году, исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, должен был настать Армагеддон. Но ничего подобного не случилось.

Подготовила Ольга ШЕМЕТОВА по материалам сайтов utro.ru, kabmiк.com, deadland.ru, ufolog.ru.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...