Выручит шестое чувство

Выручит шестое чувство - фото

Бывало ли у вас такое: нужно принять решение, а времени на долгие умозаключения или сомнения нет совсем? Или другое: муки выбора вам не нужны, вы действуете по наитию. Но в каждом из этих случаев вы в результате оказываетесь в выигрыше, а потом говорите, что правильный вариант действий вам подсказала интуиция, или шестое чувство. Уверена, что подобная ситуация знакома любому. Только вот что это такое — шестое чувство?

Нам до кошки далеко

С незапамятных времен люди стали рассказывать об удивительной способности кошек предчувствовать стихийные бедствия или перемену погоды. Эти одомашненные любимцы начинают себя довольно странно вести перед бурями, штормами, извержениями вулканов, землетрясениями и даже перед такими куда менее естественными событиями, как воздушные налеты авиации.

Между прочим, возможность убедиться в этом была во время Второй мировой войны: многие владельцы кошек поверили в то, что зверьки являются обладателями надежной системы раннего предупреждения. Многие любители кошек с удовольствием рассказывают, что мама-кошка заранее перетаскивает своих котят в безопасное место, словно чувствует угрозу своему семейству. Как правило, ее действия оказываются пророческими.

Существует множество теорий, пытающихся объяснить, каким образом кошки заранее узнают о беде. Можно сколько угодно спорить о том, что им в этом помогает внутреннее ухо или что они особо чувствительны к электромагнитным волнам и положительным ионам…

Но как объяснить другие проявления «шестого чувства» у кошек? Как они узнают о том, что через минуту прозвенит будильник или раздастся звонок в дверь? Как они находят дорогу домой, оказавшись за сотню километров от родных пенатов?

Не иначе как уникальные способности, называемые шестым чувством! Этот факт, безусловно, доказывает: мы еще далеко не все знаем о том, на что способны кошки, по крайней мере, некоторые из них.

Пять плюс один

Еще Аристотель перечислял пять наших органов чувств: зрение, слух, запах, вкус и осязание. В его классификации не было шестого, но ведь знаем, что интуиция порой помогает гораздо эффективнее, чем логика. Наверное, у каждого есть пара жизненных историй, которые могут продемонстрировать ее в действии. Например, вот такая. Ее рассказал мне ныне солидный и обеспеченный человек, а произошла она во времена его молодости. Итак, история Дмитрия.

— Однажды, когда еще учился в институте (мне было тогда 20 лет), я познакомился с одной девушкой. Она училась в параллельной группе, и мы довольно часто встречались на занятиях. Марина была красивой девушкой и очень мне нравилась. Поэтому, воспользовавшись первой же удобной возможностью, я пригласил ее на прогулку. Но еще до того, как это произошло, заметил: всегда, как только она попадала в поле моего зрения, мне внутри сразу становилось как-то неспокойно, словно какая-то смутная мысль, которую никак не удается схватить, постоянно терзала голову.

После нашей первой встречи это ощущение только усилилось. И тогда мне в голову пришла мысль: может быть, это моя интуиция, которая почти никогда не ошибается, пытается мне что-то сказать? И тогда, чтобы проверить это, на нашем втором свидании я решил применить один метод, о котором мне рассказал близкий друг.

Она сидела напротив и о чем-то говорила, а я в это время просто решил попытаться представить себе нас с ней в будущем, будто мы вместе и встречаемся. Я представил себе, как мы постепенно сближаемся, как я узнаю ее лучше… И в этот момент от нее повеяло таким холодом и ужасом, что мне сделалось нехорошо.

Я покрылся холодным потом и, наверно, сильно побледнел в тот момент, потому что Марина остановилась на полуслове и спросила, здоров ли я. У меня не было сил ответить, и я просто кивнул, дрожащими руками достал платок и незаметно вытер им взмокший лоб. А секунду спустя совершенно отчетливо понял, что встречаться с этой девушкой мне не нужно. И как только это понял, мгновенно наступило облегчение… Я, как мог, ускорил окончание нашей встречи и впоследствии почти не виделся с ней.

В отличие от другого моего сокурсника, который не преминул воспользоваться возможностью занять вакантное место поклонника Марины. Кажется, они какое-то время встречались, а потом она поехала в гости к родственникам и ее сбила машина. А через полгода умер и он, от воспаления легких. Странно, даже 20 лет назад врачи знали, как лечить эту болезнь. Мне было очень жаль и его, и ее, но в душе я был благодарен своей интуиции, подсказавшей мне такой фатально-печальный исход.

Плыть по течению

Доводилось ли вам встречать таких людей, которые получают подарки судьбы, абсолютно, казалось бы, ничего для этого не предпринимая? Были у меня знакомые, которые часто жаловались: «Ты только посмотри, везет же некоторым: с детства ей (ему) на любой дороге «зеленый свет».

А мне-то, бедному и несчастному, приходится крутиться и вертеться, падать и вставать, а результат нулевой. Ни карьеры, ни денег. Не жизнь, а сплошная непруха». В таких ситуациях хочется верить в то, что действительно есть у судьбы любимчики, но на самом деле все, на мой взгляд, гораздо сложнее. Так называемые везунчики прикладывают усилий в достижении успеха никак не меньше, чем те, кто продирается через заросли общественных определений.

Может, первые просто более чутко прислушиваются к бессознательному, а потом свои ощущения переводят в пласт сознательного. Они интуитивно прокладывают себе более короткий и верный путь к достижению цели, избегая ненужных, темных и неправильных «дорожек», которые могут увести прочь от задуманного. Стало быть, прислушиваться к внутреннему голосу стоит хотя бы потому, что он предложит наилучший выход.

А любые препятствия, возникающие на нашем пути, будут сигнализировать о том, что где-то была допущена стратегическая ошибка. Когда же она будет исправлена, то есть мы послушаемся нашей интуиции и изменим первоначально принятое неправильное решение, мы вновь обретем равновесие и пойдем дальше. Поэтому, на мой взгляд, доверять своим чувствам стоит. При этом следует помнить, что если вам не понравился человек уже в первые секунды вашего знакомства, то это неспроста.

Возможно, вам это просто показалось, а может быть, и нет. Но в любом случае, как бы ни мила была девушка или парень, с которыми вас знакомят, и какие бы великолепные перспективы ни рисовал перед вашим восхищенным взором потенциальный партнер, будьте настороже и следите за теми знаками, которые посылает вам ваш «внутренний нюх». Не стоит искушать судьбу. Да и интуицию, пожалуй, тоже.

Рубрику ведет

Марина КУДРЯШОВА

КОЛЛАЖ ЛЮДМИЛЫ МАНУРИНОЙ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...