Ох уж эти детки!

Ох уж эти детки! - фото

Средний американский отец проводит с детьми 4,5 часа в неделю, а французский — всего 2 часа. Работающая американская мать проводит с детьми 7 часов в неделю, а француженка – всего 5 часов.

* Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии – в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и они жили в Китае в 1910 году.

* Рекордное количество детей, рожденных одной женщиной, равнялось 69. У фараона Рамзеса было более 160 детей, конечно, от разных женщин.

* Больше всего близнецов в мире рождается в Нигерии: один случай на каждые 11 родов. Реже всего близняшки появляются в Японии: один случай на 250 родов.

* Из всех найденных археологами детских игрушек самой старой — 3 000 лет. Она найдена на территории Древней Персии и сейчас хранится в Лувре.

* По европейскому стандарту, голова плюшевого медведя при попытке ее оторвать должна выдерживать усилие детских ручонок не менее 10 килограммов.

* За время своей работы (с 1947 года) фирма «Лего» выпустила столько пластмассовых детских конструкторов, что на каждого жителя Земли приходится по 30 деталек.

* Английский король Генрих VI был первым ребенком, который официально разрешил себя шлепать и выбрал для этой цели няню. Он вступил на трон 1 сентября 1422 года в возрасте девяти месяцев. Его первым королевским указом был декрет (заверенный отпечатком большого пальца) о назначении «дамы Алисы Батлер нашей няней с тем, чтобы она ухаживала за нашей особой и разумно нас наказывала время от времени».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...