Гости из зазеркалья

Гости из зазеркалья - фото

Они живут бок о бок с нами

В сентябре 2004 года молодой геолог Поль Леблан заблудился в самом сердце Пиренеев, неподалеку от озера Алет. Товарищи искали его всю ночь, просматривая каждый метр местности с вертолета, но безрезультатно.

Через два месяца Поль объявился в курортном местечке Гузе-Нейж. Геолог утверждал, что ему 33 года, хотя выглядел на все 50. Он говорил, что служил священником в подземном храме, молясь вместе с прихожанами, которыми были… волки с человеческими головами! При этом он хорошо помнил, что когда-то был геологом, но утверждал, что было это в другой жизни. Многие сочли его сумасшедшим, но некоторые, вспоминая рассказы местных стариков, поверили ему.

Возможно, в окрестностях озера Алет периодически открываются ворота в параллельный мир. Может быть, это происходит раз в 50 лет, а может быть, и чаще — никто не знает. Исследователи паранормальных явлений называют дверь в иное измерение «порталом». Они говорят, что, для того чтобы он открылся, необходимо оказаться в нужном месте в нужное время и в нужном (измененном) состоянии сознания.

Шары и карлики

На севере Подмосковья при впадении реки Медведицы в Волгу есть покрытый лесом островок, называемый «тверским треугольником». Каждое лето, когда жители Дубны выезжают на отдых за город, начинаются разговоры, что над островом видели огромные светящиеся шары, издающие неприятный шум.

В это время у отдыхающих фонят радиоприемники, а лодки, плывущие по спокойной воде, начинают ходить ходуном. Местные краеведы организовали на таинственный остров несколько экспедиций. Последняя была этим летом. Чудеса не заставили себя ждать: ровно в полночь рядом с луной вдруг появился плотный мерцающий шар и стал медленно перемещаться к острову. Потом от него отделился маленький желтый шарик, но больше ничего не произошло. Разочарованные наблюдатели разбрелись по палаткам. На рассвете их разбудил звон бьющейся посуды у погасшего костра. Выбравшись из палаток, краеведы увидели, как в свежем утреннем тумане дымным сгустком колышется фигура огромного человекообразного существа. Завидев отдыхающих, странная фигура быстро умчалась в глубину острова, ломая кусты.

Каждый житель подмосковного Красногорска слышал про зловещую Козловку. Этот узкий проулок, соединяющий Лесную улицу с местным стадионом — «головная боль» местной милиции. Здесь случаются самые страшные преступления, но поймать злодеев не удается. Козловку не раз пытались «привести в порядок», но как только на этой улице устанавливали фонари, на следующее утро они оказывались разбитыми. А если на субботнике убирали мусор, то за ночь ветер наносил целые груды сучьев, битого стекла, старых афиш… Среди городских дворников есть поверье: вычищая Козловку, за год постареешь на десять лет. Гиблое место обходят стороной даже собаки, а те из пострадавших, кому посчастливилось остаться в живых, говорят, что нападали на них… вовсе не люди.

В районе города Чехова, в сторону поселка Новый Быт и вплоть до автострады Москва — Новороссийск, в лесах встречаются чудища всех мастей. Очевидцы рассказывают о бестелесных фигурах высотой до двух метров, светящихся карликах и полупрозрачных существах, свободно проходящих сквозь деревья и заросли. Людей они обычно не трогают, если те не начинают их преследовать. Местные жители говорят, что нашествие «лесного народца» началось лет тридцать назад. И с каждым годом их становится все больше. Некая турфирма даже пыталась организовать экскурсию в «альтернативную реальность», но неудачно.

Проделки невидимок

В конце XIX века китайские газеты неоднократно сообщали о том, что на улицах городов появляются невидимки, которые на глазах у прохожих отрезают у людей косички. Многие пытались закрывать головы руками, но косички неумолимо продолжали исчезать. Объяснения этому так и не нашли.

16 апреля 1922 года в Англии на глазах многих горожан на одном из перекрестков вблизи Ковентри-стрит невидимка нанес резаные раны в шею сразу трем мужчинам. А в 1960 году на ферме Датун в ЮАР несколько дней подряд под непрерывным наблюдением целого наряда полиции на теле 20-летнего юноши совершенно неожиданно и без малейшего вмешательства со стороны возникали порезы, будто бы сделанные скальпелем.

Неприятных и даже трагических случаев, учиненных неизвестными силами, великое множество. Но, пожалуй, самое страшное из всех деяний невидимого существа произошло в 1761 году в Италии в Вентимилье. Пять крестьянок возвращались домой с вязанками дров. Вдруг одна из них душераздирающе вскрикнула и тотчас упала замертво. Затем ее тело как бы взорвалось изнутри, и все внутренности вывалились наружу, причем мышцы женщины были совершенно обескровлены, кости раздроблены, а в черепе зияло несколько огромных дыр… Этот жуткий эпизод удивительно перекликается с тем, что случилось 29 сентября 1988 года в Бразилии. Там на берегу одного из водохранилищ обнаружили тело мужчины. На его лице, а также на ногах и руках были обнаружены иссечения ткани. После вскрытия выяснилось, что внутренние органы были изъяты через отверстие диаметром 3,8 сантиметра. По мнению медиков, у современных врачей нет инструментов, с помощью которых можно было бы сделать такую операцию.

Возможно, все это дело рук обитателей параллельных миров. Во всяком случае, у людей есть все основания считать, что их представители нередко относятся к нам враждебно. Давно установлено, что невидимых существ очень хорошо чувствуют домашние животные. Зная об их способностях улавливать присутствие инородных сущностей, итальянский ученый Боккони создал лабораторию для исследования аномальных явлений с помощью кошек. Дежурившие в ней люди фотографировали пустые углы, когда находящихся в помещении животных охватывало беспокойство. В результате на многих снимках были обнаружены изображения странных существ, похожих на птеродактилей.

Незваные гости

Исследователи параллельных миров утверждают, что бывают случаи, когда границы, отделяющие их от нас, становятся очень тонкими и прозрачными.

У дяди Ольги Н. в деревне было свое хозяйство. Дядя был крутого нрава, чуть что не так — сразу бил жену. Однажды он никак не мог открыть дверь в дом, как будто кто-то ее держал изнутри. И вдруг услышал тихий голос: «Вася, не бей жену, пожалей ее». Мужчина чуть не поседел от страха и с тех пор супругу ни разу пальцем не тронул.

А вот более странный случай. Анна Д., живущая в деревне, возвращалась домой с железнодорожной станции. В руках был пакет с бутылкой кефира, хлебом и колбасой. Вдруг ее кто-то окликнул. Она обернулась: позади шел солдат в застиранной гимнастерке, без ремня и сапог. Женщина обратила внимание на его ноги — они были белые как бумага. Солдат спросил, не видела ли Анна могил его детей. «Нет», — ответила женщина. Вдруг ей стало страшно: выражение лица у мужчины было отсутствующее. Попутчик пошел рядом с ней, затем предложил помочь, и Анна неохотно отдала ему пакет. Они прошли метров сто, прежде чем она поняла, что идет одна. Пакет лежал позади на дороге. Позднее ей рассказали, что в этом лесу есть могила неизвестного солдата, погибшего в Отечественную войну.

Знают о параллельных мирах не понаслышке не только случайные свидетели, но и люди, наделенные особой чувствительностью. Среди них — Надежда Печурица, доцент кафедры высшей математики Смоленского филиала одного из московских вузов, эксперт-уфолог и дипломированный специалист по нейтрализации отрицательных аномальных явлений. По ее словам, хотя человечество существует в трехмерном пространстве, рядом с нами есть четырехмерные, пятимерные и даже двенадцатимерные миры. Органы чувств людей не настолько развиты, чтобы постоянно видеть их обитателей, но иногда могут ощущать их энергетику.

Страшно, аж жуть

Вообразите себе следующую ситуацию: поздний вечер, вы в пустой квартире одни. Вдруг на кухне раздаются стуки, потрескивание, подозрительные шорохи. «Естественная реакция человека в таком случае — испуг. Страх пробивает брешь в ауре, и эти существа похищают вашу энергию. Это удар по здоровью», — считает Надежда Ивановна.

На вопрос, много ли в параллельных мирах вредоносных обитателей, известных профессионалам, она отвечает: «Существует несколько их видов: энергетические агрессоры, астральные роботы и полтергейст — паранормальное явление, стоящее особняком и затрагивающее не энергетику, а психику людей. Но есть и возвышенные сущности (некоторые из них известны нам как ангелы-хранители). Это так называемые информаторы, передающие знания от более высокоорганизованных параллельных структур». Надежда Ивановна говорит, что есть вполне безопасный способ туда проникнуть: два-три раза в неделю необходимо всматриваться в собственное зеркальное отражение на темном фоне и каждый раз пытаться заметить слабое свечение вокруг головы. Примерно через полгода периодических тренировок человек начинает видеть не только свою ауру, но и силуэты потусторонних существ на фоне за спиной. Но это — небольшая ступенька на лестнице, ведущей в другое измерение, подниматься по которой уфологи категорически не советуют.

По материалам ИД «ПРОВИНЦИЯ»