Атака живых мертвецов

Атака живых мертвецов - фото

Смертельно напуганные жители румынских деревень отчаянно пытаются защититься от вспышки активности вампиров.

Создается впечатление, что вернулись времена легендарного графа Дракулы, чьей родиной как раз и была Трансильвания. Обезумевшие от ужаса деревенские жители вырезают сердца погребенных мертвецов, которых подозревают в ночных нападениях.

Паника началась, когда в городке Маротину де Сас нашли мертвую 16-летнюю девушку. На ее шее была рана — две «пунктирные» дырочки. Медэксперт установил, что девушка потеряла порядка 76 процентов крови.

Жители Маротину де Сас обратились за помощью к вампирологам, которые уверили их, что этот жуткий ритуал — единственно верный способ остановить «живых мертвецов».

В последующие недели прошла череда столь же подозрительных смертей. От всего этого кошмара люди словно сошли с ума. Прокатилась волна самовольного вскрытия могил и совершения ритуала сожжения сердец.

Американские журналисты взяли интервью у известного румынского следователя Ольги Скрипник. Ольга относится к происходящему со всей серьезностью. «У вас, американцев, тема вампиров вызывает смех, — говорит она. — Между тем в нашей стране эти монстры столь же привычны, как гибель на хайвеях в Соединенных Штатах».

А недавно разгорелся новый скандал. Семья Маринеску провела страшный ритуал в отношении своего родственника, Томы Петры, чтобы положить конец его убийственным вылазкам. Ольга Скрипник полностью на стороне Маринеску.

«Я знаю, что происходит, если не остановить этих жутких созданий, — говорит следователь. — Единственный вампир из маленькой деревушки смог загубить 57 жизней. Вот поэтому жители Маротину де Сас считают, что худшее у них впереди. Ведь если вампир укусит или поранит человека, тот обязательно станет таким же. В конце концов, нельзя винить жителей деревень за то, что они делают все возможное, чтобы кончился этот кошмар».

Капкан времени

Больше половины из 147 пассажиров внезапно почувствовали сильное сердцебиение и впали в коматозное состояние, перестав воспринимать окружающее. «В какой-то момент мы вдруг ощутили, что не можем пошевелить ни рукой, ни ногой, — рассказывали они позднее. — Салон лайнера исчез, и все вокруг погрузилось в густой туман. В голове вдруг стали всплывать картинки из детства, словно мы каким-то чудом перенеслись в него или нам показывали кино про нас самих. Мы не знаем, как долго продолжалось это путешествие в далекое прошлое и что на самом деле происходило с нами».

Сразу же после посадки в международном аэропорту «Скай харбор» самолет отвели на запасную полосу. Специалисты-химики обследовали салон «Боинга», а врачи изолировали и осмотрели всех пассажиров, которые к этому моменту уже чувствовали себя хорошо. Следов каких-либо психотропных средств ни в самолете, ни в организме путешественников обнаружено не было. Как заявил представитель службы безопасности, нет никакого объяснения тому, что произошло во время этого рейса.

А вот исследователи паранормальных явлений говорят, что знают разгадку: «Боинг» попал в так называемую петлю времени. Мы говорим, что наш мир существует во времени и пространстве. Со вторым вроде бы все понятно, мы знаем это из своего повседневного опыта. А вот что значит существовать во времени, плохо себе представляем. Между тем это не трудно: стоит только вообразить реку, несущую различные предметы, в том числе смытые ею дома и людей. Про них можно сказать, что они существуют именно в этой реке. Так и мы существуем в потоке времени.

Но плавное течение реки времени, как и любого потока, может нарушаться. В нем, например, возникают водовороты, в которых ход времени искажается. Люди, попавшие в такие аномалии, оказываются, образно говоря, выдернутыми из настоящего и отброшенными в прошлое, а затем через какой-то промежуток «выбрасываются» обратно на поверхность, то есть в наше время, — туда, где находились.

Именно это и случилось на борту «Боинга», попавшего во временной водоворот. А вот то, что лишь половина пассажиров оказалась втянута в него, скорее всего, объясняется индивидуальными особенности их организмов и прежде всего психики. Например, известно, что одни люди поддаются гипнозу, а другие нет. Но наука пока не может сказать, почему это происходит.

Если снится беда

Человек может призвать на помощь тайную силу снов — источник божественной мудрости, которая уже сохранила бесчисленные жизни, считает исследователь Рита Дуайр.

Когда-то, во время «космической гонки» 60-х, Рита Дуайр работала химиком в лаборатории в Вашингтоне, где создавалось ракетное горючее. И вот однажды во время исследований взорвалась летучая смесь топлива. Тело Риты мгновенно окутало пламя. Но ее коллега Эдд Батлер точно знал, что нужно делать, потому что много раз в деталях видел во сне этот несчастный случай.

«Я жива только благодаря его «исследованию снов», как он это называет, — говорит Рита. — С тех пор большая часть моей жизни посвящена попыткам понять и использовать эти чудесные дары, которые нам даются по ночам».

Она помогла основать ассоциацию по изучению снов и разработала свою собственную систему их толкования.

«Мы получаем указатели из снов, — объясняет Рита. — Бог посылает их нам в виде историй».

Тем, кто хочет постичь тайны снов, Дуайр советует начать с определения духовного идеала, а именно — веры во Всевышнего. Конфессия не имеет значения — главное, чтобы вера была подлинная.

Затем нужно оценить «энергию сна». Чем она выше, тем большее впечатление производит сон после пробуждения и тем он значимее.

Одинаковые символы могут означать разные вещи. Поэтому следует ориентироваться не на то, как выглядит увиденное, а на вашу интуицию, подсказывающую, что имеется в виду. «Помните, — говорит Рита, — иногда эти ночные послания Бога являются не тем, что вы хотели от него услышать, а тем, что вам нужно услышать».

Рита приводит примеры того, что Бог наблюдает за нами. В 1989 году официантка из Монтгомери (Алабама) Трейси Трит стала регулярно видеть один и тот же сон о рыжем бульдоге, который заходит в бар, где она работала. Она не имела понятия, почему сон так пугал ее, но знала, что собака была опасна и собиралась ее укусить, как только она вынесет тарелку с цыплячьими крылышками.

Этот сон повторялся на протяжении шести недель! И вот однажды здоровый рыжеволосый мужчина сел за стойку бара рядом с кассовым аппаратом и заказал крылышки.

«Едва взглянув на него, я ощутила то же самое чувство, что было в моих снах, — говорит Трейси. — И даже сказала бармену, что это и есть бульдог. Он понял, что я имела в виду». В результате, когда незнакомец попытался схватить Трит за руку и полез во внутренний карман за пистолетом, бармен выбил у него оружие бейсбольной битой, которая была у него наготове под стойкой. «Бульдог» был осужден за попытку вооруженного ограбления.

…Пустынное шоссе в Нью-Мексико могло стать местом последнего упокоения Альберта Кейхоэ, перегонщика машин. Но Альберта «предупредил» сон. Он снился ему каждую неделю в течение всего года. Огромный кролик с железными зубами стоял на середине дороги и протягивал горящее пушечное ядро. За ним возвышались две необычно выглядящие горы.

Однажды ночью, когда Кейхоэ ехал по шоссе в Нью-Мексико, он увидел две зловещие горы, появившиеся перед ним в лунном свете. От удивления водитель затормозил — как раз вовремя, чтобы не врезаться в черную машину, стоящую поперек дороги с выключенными огнями. Это был «Фольксваген-Рэббит» («рэббит» по-английски — «кролик»). Оказывается, у водителя сломалось зажигание, он потерял надежду получить помощь в такой глуши, сделал попытку добраться пешком и заблудился в ночной пустыне. Кейхоэ вызвал полицейских, которые смогли найти несчастного. Так что его сон спас две жизни.

Силён оберег

Житель китайской провинции Хубэй по имени Чен Ли прославился тем, что неизменно выигрывал в любые азартные игры и лотереи. Сам он объяснял свое удивительное везение так: «Все дело в амулете, который подарила мне бабушка. Она была известной колдуньей и перед смертью велела мне никогда не снимать его с шеи, что я и делаю».

Впрочем, оказалось, что магическое действие амулета распространяется не только на область азартных игр. Недавно жена выставила Чен Ли из дома из-за того, что он все вечера проводит в игорных заведениях, и бедняга решил наложить на себя руки. Причем выбрал весьма оригинальный способ самоубийства: отправился в местный зоопарк и спрыгнул в вольер с тиграми.

Однако его расчет на быструю смерть в пасти свирепых хищников не оправдался: тигры проигнорировали незваного гостя. А вот работники зоопарка немедленно отреагировали на ЧП и вызволили несостоявшегося самоубийцу из вольера. Причем они были весьма удивлены, что тигры спокойно отнеслись к вторжению незнакомого человека на их законную территорию, где разгуливали полосатые мамаши с маленькими тигрятами.

Сам Чен Ли свое чудесное спасение тоже объясняет действием бабушкиного амулета. Как, впрочем, и то, что его супруга в тот же день простила своего благоверного.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...