Необычные закуски

Необычные закуски - фото

Салат «Вавилон»

o 2 куриные грудки

o 2 стакана риса

o 1 свежий огурец

o 1 шт. репчатого красного лука

o 0,5 банки консервированных ананасов

o 100 г кедровых орехов

o 6 стаканов апельсинового сока

o 300 г сметаны

o соль, перец по вкусу

Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, немного посолите и варите до готовности. Куриные грудки вымойте, осушите, сварите в воде или запеките в духовке. Мелко нарежьте куриные грудки. В салатницу выложите рис, курицу, огурец и лук, нарезанные мелким кубиком. Добавьте нарезанные ананасы, кедровые орешки. Заправьте сметаной, смешанной с 0,5 стаканом апельсинового сока. Хорошенько перемешайте.

Галина Валентиновна Ярмишкина.

Варновский салат

o 5-6 свежих огурцов

o 3-4 помидора

o 150 г зеленого лука

o 200 г малосоленой брынзы

o 40 г сливочного масла

o зелень петрушки, соль

Огурцы и помидоры нарезать кружочками, посолить. В салатницу или тарелку положить по два ломтика свежей брынзы, на брынзу — кусочки сливочного масла. Мелко нарезать лук. Сверху сыра уложить кружочки огурцов и помидоров, измельченный лук. Украсить зеленью петрушки.

З. Ф. Федорчук.

Кальмары с огурцами

o 800 г кальмаров

o 3 ст. л. сливочного масла

o 3 луковицы

o 2 соленых огурца

o 2 стакана томатного соуса

o 3 картофелины

o 2 свежих помидора

o 3—4 зубчика чеснока

o соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки

Филе промыть, порезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмаров в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченным лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Между тем огурцы очистить от кожины, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.

Раиса Демченко.

Омлет в булочке

o 2 булочки с кунжутом

o 2 ст. л. сметаны

o 2 яйца

o 4 ст. л. сливок

o соль

o 1 луковица

o 50 г шампиньонов

o 50 г салями

o 1 ч. ложка томатной пасты

o 2 ст. ложки растительного масла

Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 минут. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром.

Лидия Кирилловна Сарбаш.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...