Салаты с огурцами

Салаты с огурцами - фото

Ну что может быть проще огуречного салата? Просто, но вариантов достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Огуречные салаты пахнут летом и отпуском. Пробуем?

Салат из свежих огурцов и яблок

Огурец — 3 шт., яблоки — 2 шт., лук-порей — 1 шт., соус из эстрагона и горчицы — 1/2 стакана.

Огурцы и яблоки нарезать брусочками или соломкой, добавить нарезанный лук и залить соусом из эстрагона и горчицы. Выложить в салатницу и дать пропитаться.

Салат по-корейски

Говядина – 300 г, подсолнечное масло — 2 ст.л., лук репчатый — 2 шт., морковь – 300 г, огурцы — 4 шт., чеснок — 5 зубчиков, эссенция уксусная — 1/3 ч.л., перец красный (молотый) — 1 ч.л., соль — по вкусу.

Мясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить. Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусной эссенцией. Мелко порубить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь в кастрюлю с компонентами салата и залить его горячим маслом.

Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.

Помидоры и огурцы с сыром

Помидоры — 4 шт., огурец — 4 шт., сладкий перец — 1 шт., сыр твердый — 80г, лук репчатый — 1/2 шт., зеленый салат — 4 листика, маслины — 4-5 шт., растительное масло — 4-5 ст.л., лимон — 1/3 шт.

Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки, огурцы — кружками, перец и лук — полукольцами. Сыр растолочь и постепенно ввести растительное масло до получения однородной массы. Все перемешать. Массу выложить в вазу на листья салата и полить соусом. Украсить маслинами без косточек, полукольцами лимона, зеленью.

Салат из огурцов с простоквашей и чесноком

Огурец — 2 шт., яйцо — 4 шт., простокваша — 2 стакана, чеснок — 4-5 зубчиков, масло растительное — 5-6 ст.л., уксус винный — 2-3 ст.л., петрушка, укроп (зелень) — по вкусу, перец черный, соль — по вкусу.

Огурцы нарезать небольшими кубиками, слегка посолить и дать постоять 10 минут. Простоквашу смешать с мелко рубленными яйцами, зеленью, размятым чесноком, маслом и уксусом. Огурцы вместе с соком заправить этой смесью и посыпать перцем. Подавать в охлажденном виде.

Салат из огурцов с яйцами

Огурец — 3 шт., яйцо — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., соус сметанный — 1/2 стакана, укроп (зелень) — по вкусу.

Огурцы и вареные яйца нарезать ломтиками, соединить с нашинкованным луком, уложить в салатник. Заправить сметанным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...