Нормальный пацан

Нормальный пацан - фото

Иду я на работу как-то. И догоняет меня типичный представитель класса «реальных пацанов».

— Слы, — цедит сквозь зубы, — сигареты есть?

Молча достаю пачку.

— А ты чо с рюкзачком, спортсмен, что ли?

Дальше следует еще несколько подобных вопросов. А потом он выдает фразу, которая меня просто убила:

— Ты же вроде нормальный пацан. НО ЧО ТЫ СЕБЕ БОРОДУ ОТРАСТИЛ КАК БАБА?!

Я не нашелся, что ему ответить! Смеюсь до сих пор!

Анатолий ШЕВЧЕНКО.

Прости меня, мама, хорошего сына…

Был я в гостях у друга. Сидим на кухне, и тут приходит его жена Лена с сынишкой. Причем пацан надутый какой-то, а Лена едва не рыдает от смеха. Как выяснилось, Лена с дитятком побывала на утреннике в детском саду. Там, как водится, детишки рассказывали стишки и пели песенки о счастливом детстве. И вот, когда концертная программа была исчерпана, воспитательница решила выяснить у детишек, кто кем хочет стать, когда станет взрослым. Ваня заявил, что станет летчиком, Таня — врачом… Родители, в том числе и Лена, умилялись и гордились, глядя на своих чад. И тут дошла очередь до Кирилла, который во всеуслышание объявил:

— А я хочу быть бандитом!

Лена (в смятении):

— Кирюша, ты что?!!

И тут наш мальчик поворачивается к маме, умоляюще складывает ручки и жалобно так просит:

— Ма-ам, ну пожалуйста…

Евгений КРЕСТОВСКИЙ.

Обычно отпускают сразу

Всем известно, что новые русские должны ездить на «мерседесах». На «600». Ну или, на худой конец, сойдут «БМВ», или «Вольво», или же джип какой-нибудь новомодный и навороченный. Как вариант — спортивная тачка «а-ля «Феррари».

В нашей конторе есть один человек, который просто обязан ездить на чем-нибудь из вышеперечисленного. Но в отличие от своих новорусских товарищей он ездит не на «мерсе», не на джипе и не на «Феррари»… А на «Запорожце»! Да, да! На том самом, «горбатом»! Подвох в том, что от «Запорожца в его машине остался один кузов. А остальное — запчасти от спортивных импортных автомобилей: 5-литровый форсированный мотор, 6-ступенчатая коробка, валы, подвеска, колеса…

Что-то от «мерса», что-то от «Феррари», что-то еще откуда-то… Все подогнано вручную, за огромные деньги и в строгой конспирации, так что снаружи машина ничем от обычного «Запора» не отличается. На логичный вопрос: «На фига?» — отвечает:

— От гаишников. Я деловой человек, мне время дорого. Раньше, типа, еду на «бумере», скорость за 200, так каждый гаец тормозит, рубит деньги, а главное — тратит мое время. А теперь, когда я на этом «Запоре» иду, скажем, под 220 км/ч, у большинства гайцов крыша едет сразу, в их черепе не совмещается такая скорость с такой машиной. А если кто-то все-таки останавливает, то я ему прямо в лоб и говорю, так и пиши, мол, в протоколе: задержан «Запорожец», ехавший со скоростью 220 километров в час…

Обычно отпускают сразу.