ЧТОБЫ ТЮЛЬПАНЫ ЗАЦВЕЛИ ВЕСНОЙ

ЧТОБЫ ТЮЛЬПАНЫ ЗАЦВЕЛИ ВЕСНОЙ - фото

Участок под посадку тюльпанов должен быть хорошо спланирован. Любимый многими цветок не выносит застоя воды в пониженных местах, что обычно приводит к заболеваниям. Самое опасное из них — тифулез. Для предотвращения заражения грибковыми и бактериальными заболеваниями растения следует возвращать на прежнее место не ранее чем через 5-6 лет.

Выкапывают тюльпаны после начала побурения и полегания листьев, не дожидаясь ни в коем случае полного их высыхания. Обычно в средней полосе луковицы убирают с середины июля или в начале августа. Лучше выкопать луковицы раньше, когда верхние кроющие чешуи только начнут приобретать золотисто-бурую окраску. Важно, чтобы чешуи, удерживающие гнездо луковиц, не разорвались целиком и гнездо не рассыпалось. В противном случае непременно будет потеря луковиц-деток. Затем луковицы подсушивают в тени или в хорошо вентилируемом помещении, после чего очищают от земли и сортируют.

Высаживают тюльпаны со второй декады сентября, поскольку луковицы должны хорошенько укорениться до заморозков. Для развития корней тюльпанам необходимо 30-45 дней. Перед высадкой почву перекапывают на глубину до 35 см. Крупные луковицы высаживают на расстоянии 7-9 см друг от друга, средние — на 6-7 см, что касается мелких луковиц и деток, то им достаточно от 3 до 4 см. Глубина посадки имеет немаловажное значение. На тяжелых почвах лучше посадить на глубину 12-13 см, а на легких — 15 см.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...