Армия Беларуси готовится к войне

0
Армия Беларуси готовится к войне - фото

Министерство обороны и Совбез Белоруссии с 25 по 31 июля проводят контрольную совместную штабную тренировку для оценки готовности Вооруженных Сил к выполнению задач по предназначению, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

«Ее цель — повышение слаженности органов военного управления, совершенствование навыков должностных лиц по управлению войсками в различных условиях», — говорится в сообщении.

Однако, как сообщил вчера госсекретарь СБ РБ Л.Мальцев, речь идет о проверке сил немедленного реагирования, и проводится эта проверка по личному поручению А.Лукашенко.

«…при докладе по вопросам национальной безопасности Лукашенко поставил задачу проверить внезапно Министерство обороны, а конкретно — одну из важнейших составляющих, силы немедленного реагирования. Они поэтому так и называются, что должны немедленно, в любых условиях, в любой обстановке быть готовы к выполнению задач», — сказал вчера Мальцев в эфире белорусского ТВ.

«…эти силы предназначены, во-первых, для решения внезапно возникающих задач как на границах государства, так и в приграничных районах, для обеспечения стратегического развертывания всех вооруженных сил, вообще для обеспечения национальной безопасности страны», — пояснил глава Совбеза РБ.

«И это не только работа штабов… будут выполнять задачи по предназначению, причем с боевой стрельбой. Поэтому все будет так, как должно быть в той обстановке, которая может сложиться», — уточнил Мальцев.

В контексте постоянных заявлений А.Лукашенко о врагах, окопавшихся по периметру гордой и независимой страны, можно утверждать, что речь идет об отработке действий на случай нападения некой иноземной армии. Однако стоит вспомнить, как ведутся войны в 21 веке — живая сила используется только на последнем этапе кампании при наличии подтвержденных данных о том, что от армии противника после ракетных атак и ударов авиации остались лишь рожки да ножки. Срок жизни белорусской армии в современных условиях оценивается в 3-5 минут. И понятно, что за это время никакие силы сверх немедленного реагирования не успеют покинуть территорию части.

В этой связи, есть лишь одна версия, объясняющая необходимость внезапной проверки именно таких подразделений, да еще и по личному распоряжению А.Лукашенко, на фоне экономического (валютного) кризиса в стране — власти не исключают массовых волнений населения и готовят армию, по сути, к гражданской войне.

zavtra.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...