Явления “бабки”

Явления “бабки” - фото

В детстве кому из нас не приходилось слушать в поздние летние вечера страшные истории о хождении к живым умерших. Помню, как такие рассказы производили иногда сильное впечатление в зависимости от мастерства его автора — рассказчика. И хоть мы понимали, что такого не бывает и это всего лишь выдумки, к которым надо относиться соответствующим образом, все-таки страшилки эти врезались в детскую память надолго.

И вот 7 июля 2007 года мне пришлось услышать такой рассказ от двух братьев, которые не только не шутили, но и просили, взывали о помощи. С того дня прошло несколько месяцев, и, пожалуй, теперь можно поведать эту историю всем, невзирая на их отношение к мистическим явлениям. Господи, помилуй!

Итак, вечером 7 июля я приехал в село к родственникам, поскольку для меня это самое прекрасное место для отдыха в отпуске. Скажу, что все мое семейство уже отдыхало в эти дни там, у родителей моей жены.

Успев сделать кое-какую работу по уборке территории возле дома, когда сумерки уже становились непроглядными, я вошел в дом и включил свет. Вскоре ко мне постучали. Оказалось, это были мои соседи Анатолий и Виктор. Они сказали, что им очень нужно со мной поговорить. Мы сели на скамейку возле дома, и они начали, перебивая друг друга, рассказывать мне такое, что лет 30 тому назад заинтересовало бы как одна из талантливо изложенных страшилок.

Однако в этот раз уже с их первых слов мне была понятна серьезность ситуации, в которой оказались два брата, проживающие с апреля вместе со своей матерью в доме бабушки. Из рассказа узнал, что умершая 6 января 1999 года в возрасте 85 лет бабушка этих парней …начала якобы вживую являться им, причем с упорным постоянством. Когда я услышал об этом странном явлении, я просил каждого из соседей уточнить для меня некоторые моменты происходящего. Это было уже что-то вроде интервью. Кстати, некоторые вопросы я ставил несколько раз, чтобы выяснить, нет ли противоречий в том, что мне рассказывают.

Удалось узнать, что “бабка” в течение довольно долгого времени приходит в свой дом по ночам. Натуральная такая: в тех одеждах, что ходила в последние годы своей жизни, с палочкой; когда разговаривала, то это был ее голос, который невозможно спутать с другим.

Во время этих посещений “бабка” разговаривала со своими внуками. Причем младший из них, Виктор, вступал с нею в разговор, а старший ругался и гнал, не особенно следя за выражениями: “Ты умерла, уходи на кладбище!” И она, якобы повинуясь, направлялась в сторону кладбища.

Виктору за его податливость доставалось больше. Когда он в темноте выходил во двор, “она” поджидала его, ходя вокруг дома, и бросалась навстречу, чтобы вступить в любой контакт. Случались и явления в дом. Однажды “бабка” пыталась его удушить: еле отбился! В другой раз он был зацелован так, что чуть не потерял сознание: опять же, насилу спасся.

Кроме того, к Виктору, якобы, приходил и его отец, скончавшийся безвременно в 1995 году. Это было только раз. Но привыкнуть к подобным приходам было, конечно, невозможно. Не фигурально, но по-настоящему, буквально, на голове поднимались от ужаса волосы. Что им только не пришлось пережить!..

Как к человеку верующему, они ко мне обратились за помощью. Хотя и не искушенный, не опытный в этом, но все же я посоветовал им не принимать на веру то, что они видели и слышали: являвшиеся — это не бабка и не отец. Это суть воплотившиеся бесы. Они принимали образы родных людей, чтобы устрашить, довести до отчаяния, погубить, наконец.

Скажу, мне не сразу удалось убедить их в том, что это не бабка приходит. Но все же несколько раз я настойчиво предложил им выполнить при встрече с нежданными гостями одно простое действие: осенять их крестными знамениями. Я показал им, как это делается со словами “Господи, Иисусе Христе, помилуй меня!”

Они согласились и с тем, что дом надо освятить, а пока это случится, следует окропить помещения крещенской водой. Затем мы втроем подошли к их дому и дождались полуночи. Все было спокойно, хотя еще вчера “бабка” приходила, как, впрочем, и в предыдущие дни.

Итогом нашего “совета” стала полная нормализация обстановки. Выходит, что бесы трепещут от одного только слова о Боге, о Его Кресте.

Через несколько дней я привез из города грозное оружие для нечистой силы. Анатолий и Виктор получили от меня в подарок нательные крестики, которые они стали носить. Над своими кроватями на стенке они повесили ладанки с образами Спасителя и Богородицы. По периметру дома снаружи с зажженной свечой мы обошли с молитвою “Да воскреснет Бог” и окроплением крещенской водой. То же мы сделали и внутри дома.

Лично для меня поведанная история поучительна спасительным действием веры. Духовный смысл этого события, однако, осознан мною еще не до конца.

А.С.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...