Инвалиды Мариуполю не нужны…

0
Инвалиды Мариуполю не нужны… - фото

Как известно, ещё в июне минувшего года в Мариуполе решением руководства Приазовского АТП был приобретен автобус марки «Неоплан»,оснащенный кондиционером и подъемником для провоза инвалидов–колясочников.

Приазовское АТП первым закупило автобус в соответствии с городской программой развития автомобильного транспорта и совершенствования безопасности дорожного движения. Хотя согласно документам, каждый автобусный маршрут в Мариуполе должен иметь хотя бы один автобус, приспособленный для перевозки инвалидов, до сегодняшнего дня это требование выполнялось только Приазовским АТП.

«Неоплан» работал на 156 городском маршруте, и, по словам работников АТП, был всегда востребован пассажирами. На предприятии планировали даже закупить такие автобусы и для 123, 112 и других маршрутов, которые обслуживаются этим АТП, а также приобрести в дополнение к «Неоплану» еще и микроавтобус для перевозки инвалидов.

В АТП «Приазовское» сообщили, что городу просто стал не нужен этот автобус. В июне этого года отделом транспорта горсовета среди автоперевозчиков проводился конкурс на обслуживание 156 маршрута. АТП «Приазовское» также участвовало в нем, но к сожалению не получило право на работу на данном маршруте. По-видимому, отдел транспорта не особо заинтересован в перевозке инвалидов на городских маршрутах.

Не получив поддержку в горсовете Приазовское АТП было вынуждено свернуть свою социальную программу.

На сегодняшний день автобус «Неоплан», за который предприятие когда-то заплатило 336 тысяч гривен, выставлен на продажу на сайте «Автобазар».


0629.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...