Сколько нас, мариупольцев?

0 11
Сколько нас, мариупольцев? - фото

Интересно, кто-то еще помнит в Мариуполе о том, что много лет назад в нашем славном городе проживало полмиллиона граждан? Однако, после развала СССР нас с вами становится все меньше и меньше…

Давайте посчитаем вместе! С января по июнь текущего года в Мариуполе родилось 1577 детей. А в прошлом году за то же самое время родилось на 101 ребенка больше — 1678 детей. Это прирост. Как видим, прирост уменьшается.

Посмотрим с другой стороны. За 5 месяцев 2011 года в Мариуполе ушло из жизни 3126 человек, а в прошлом году за такой же период в городе умерло 3018 жителей.

Итак, рождается все меньше и меньше, а умирает все больше и больше…

Вывод – скоро вымрет наш славный город Мариуполь… Впрочем, есть еще один вариант – приедут на наши земли варяги или еще какие народы и через пару сотен лет никто не вспомнит о том, кто и когда основал наш город.

Вот и статистика, которая знает все, согласна с этим вариантом.

А все потому, что с января по июнь в Мариуполь на постоянное место жительства приехало 1137 человек и уехало 1017. Таким образом, прирост населения составил 120 человек. В прошлом году за аналогичный период такой прирост составлял 108 человек.

Значит, прирост наш исключительно за счет варягов (образно говоря).

Да, совсем забыл озвучить итог: на 1 июля текущего года население Мариуполя составило 487 тысяч 112 человек. А еще 5 месяцев назад — 1 января 2011 город насчитывал 488 тысяч 500 жителей.

А вам не обидно?

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...