Приручаем балкон

Приручаем балкон - фото

Что нужно знать, собираясь обустраивать «квадратные метры» за окном

Обшивают стены на балконе и лоджии чаще всего деревянной вагонкой. Правда, сейчас многие фирмы предпочитают ей пластиковые панели — они гораздо дольше держат форму, цвет и не боятся влаги. Монтируются они легко, по принципу «паз в паз». Да и расцветка у панелей (особенно у западных производителей) впечатляет разнообразием красок и фактур: под камень, дерево, пробку и т. п. Цена: от 100 до 200 рублей за профиль длиной 2,6 метра.

Ламинированные панели МДФ похожи и по цветам, и по расценкам на пластик: от 170 рублей.

Не забывайте про ящики и ниши для хранения. Их обычно делают в тон к обивке. А каркас — из того же материала, что пошел на остекление.

Если вы собираетесь устроить на балконе цветочный садик, стоит предупредить специалистов из фирмы, занимающейся благоустройством. У них могут быть специальные конструкции, куда устанавливаются кадки и горшки.

Как будут выглядеть полы, зависит полностью от вашего вкуса: это может быть и дерево, и керамическая плитка, и ламинат, и даже сборный паркет. Но традиционно сюда идет линолеум: его легко стелить и просто чистить.

Если же вы решили выбрать для отделки благородные материалы, надо будет обязательно повесить на балкон занавески: спасать красоту от выгорания на солнышке.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...