В Мариуполе средняя зарплата — 2 854 грн.

0
В Мариуполе средняя зарплата - 2 854 грн. - фото

Одни мариупольские предприятия зарплату увеличивают, другие – не платят вовсе

16 миллионов 700 тысяч гривен – ровно столько должны 40 мариупольских предприятий своим сотрудникам.

Эту информацию сообщил директор Департамента экономики городского совета Андрей Каргин на заседании, посвященном подведению итогов работы городской комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате.

По сравнению с началом 2011 года сумма задолженности по заработной плате выросла на 2, 2 миллиона гривен. И на десяток стало больше предприятий-должников.

8 предприятий полностью рассчитались со своими работниками за первые шесть месяцев года на сумму 1 млн. гривен. Однако к списку должников добавилось еще 13 предприятий с суммой долга 2,9 млн. гривен. ОАО «Сталькон» — предприятие-банкрот – имеет самый большой долг по заработной плате. Впрочем, ликвидаторы этого предприятия уже начали перечислять деньги на счета работников «Сталькона».

Всего же в списке четырех десятков предприятий-должников имеется 22 экономически активных предприятий, 8 – приостановивших свою деятельность, 10 – банкротов.

Должники в свое оправдание называли различные причины – непоступление на счет средств из головного офиса, отсутствие выгодных заказов. Например, свою (без малого 200 тыс. гривен) задолженность перед сотрудниками Межрегиональная академия управления объяснила отсутствием студентов. «Летом студентов нет и денег нет», — сказала главный бухгалтер предприятия.

Однако, хочется того предприятиям-должникам, или нет, но, согласно распоряжению руководства области, экономически активные предприятия обязаны погасить задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками до 1 сентября этого года.

В то время, когда одни предприятия не выплачивают своим работникам заработную плату, другие ее увеличивают. По словам Андрея Каргина, средняя заработная плат по нашему городу возросла на 9,6 процента и составляет 2854 гривны.

7ya-media.com

P. S. Ну это прямо как из анекдота про среднюю температуру по больнице!

Давайте сложим зарплату директоров металлургических комбинатов с зарплатой уборщиц или посудомоек и получится САМОЕ ТО! А тешить себя (и областное начальство, что намного важнее) ростом заработной платы в целом по городу – это, извините, от лукавого…

Потому как зарплата выросла как раз у руководства вышеупомянутых комбинатов.

В общем, все как всегда – Жить стало лучше, жить стало веселее!!!

А уж какое веселье нас по осени ждет – обхохочешься!

Ваш Иван Сусанин, пессимист.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...