ЭТО ХАЛЯВА, СЭР

ЭТО ХАЛЯВА, СЭР - фото

В ПАУТИНЕ ИНТЕРНЕТА МОЖНО МНОГО ЧЕГО ЗАПОЛУЧИТЬ ДАРОМ — ОТ ОДЕЖДЫ И ЕДЫ ДО БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Любителей жить на дармовщинку хватало всегда. Таких людей в народе обычно называют халявщиками. С появлением всемирной паутины родилась и новая прослойка охотников за бесплатным — халявщики электронные. Пользуясь интернетом, они получают бесплатные вещи, продукты и технику. А иногда и деньги. Как? Да очень просто.

Его зовут Игорь, и он профессиональный халявщик. Познакомились мы с ним на одном из интернет-форумов, где он делился опытом с начинающими любителями дармовщины. Они не обижаются на такое прозвище. Ну что поделаешь, если в русском языке есть такое слово — халява. То есть получать все даром. Ну, или почти.

— Вот именно — почти, — начинает рассказ Игорь. — Ведь немного приложить усилий все-таки придется, но тем интереснее. Знаете, как приятно получать в свой почтовый ящик посылки с дисками, книгами, одеждой, а иногда и денежные чеки.

Началось все несколько лет назад. Тогда Игорю, системному администратору одной из московских компаний, пришла рассылка с предложением поучаствовать в одном из опросов фирмы, занимающейся рассылкой товаров почтой. Работы на тот момент не было, и «сисадмин» решил убить время, заполняя анкету.

— Все, что надо было сделать для получения фирменной футболки, кстати, очень хорошего качества, — заполнить анкету и ответить на несколько вопросов. Компании ответы пользователей нужны были для изучения спроса. И я решил вступить в переписку — лишняя вещь, да еще бесплатная, не помешает.

Обещанную футболку он благополучно получил. И тогда Игорь решил, что обнаружил золотую жилу. Ведь опросы и анкетирование в интернете проводят тысячи фирм. И в каждой из них есть солидный рекламный бюджет, который уходит в том числе на рассылку сувениров — одежды с символикой, брелоков, аксессуаров для компьютера и даже недорогой бытовой техники. А ведь еще в интернете различные благотворительные организации, тоже сулящие пользователям немало халявных подарков в обмен на небольшую финансовую помощь. Впрочем, одними футболками и кепками компании не ограничиваются. Иногда они присылают за участие в опросах чеки, чем и воспользовался профессиональный интернет-халявщик: через две недели после получения первого опыта наживы в сети он стал зарабатывать первые деньги.

— Это был чек на 10 долларов от фирмы-производителя кухонной техники, — продолжает Игорь. — В анкете я рассказал им, чем мне не нравится их кофеварка. Сначала посоветовался с мамой, затем заполнил анкету и отправил по электронной почте. И, честно говоря, забыл. А потом приходит чек на триста рублей…

Здесь надо сделать одно уточнение. Если вы собрались стать профессиональным охотником за бесплатным, то вспомните институтский курс английского языка, или хотя бы запаситесь разговорником. В русскоязычном сегменте всемирной паутины халявы немного. В основном она идет с Запада, ее поставщики — США и страны Европы. Списком адресов, где можно получить деньги, ни один халявщик с вами не поделится. А вот подсказать, где можно раздобыть подарки и безделушки, — это пожалуйста. Только для поиска такой «дармовщинки» нужно иметь безлимитный трафик в интернете и много терпения. И еще не путайте халяву с кидаловом. Это тоже способ заработка в интернете, но уже на вас. Например, если вам пришло по электронной почте письмо с предложением выслать 100 рублей, а за это потом получить тысячу, скорее всего, вас хотят обмануть.

Я тоже решил пополнить армию электронных халявщиков, чтобы получить бесплатные вещи, а если повезет — и деньги. Для этого я зарегистрировался на сайте одной американской компании, торгующей молоком, и выписал несколько брошюр о пользе этого продукта. Мелочь, конечно, но и такой подарок получить приятно. Этого показалось мало, и решил получить новую компьютерную мышку и коврик для нее. Обратился по адресу компьютерной фирмы, заполнил и отправил анкету с ответами на вопросы и данными о себе. Вот теперь сижу и жду посылку…

Вячеслав Марков

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...