Я хочу, чтобы вернулся СССР…

Я хочу, чтобы вернулся СССР… - фото

…Никогда не забуду, как я в хрущевские времена, после школы, стоял по 2-4 часа за белым хлебом, потом ко мне подходила бабушка — давали в одни руки … не помню сколько.

У меня не было никогда велосипеда, родители не могли себе этого позволить. И я завидовал тем, которые могли кататься на нем.

Зимой мы постоянно играли в хоккей, но у меня была самодельная клюшка, а не магазинная. А так хотелось настоящую. Я постоянно заходил в спортивный магазин и часами смотрел на все эти чудеса, которые там были, зная, что все эти прекрасные вещи моими никогда не будут.

Когда мне давали 10 копеек, я стоял перед выбором, купить два пирожка, выпить стакан томатного сока или сходить в кино. Иногда мне давали целых двадцать копеек, и я мог себе позволить 100 грамм конфет «Дюшеса» или «Барбариса». Шоколадные конфеты я ел только по праздникам, про мандарины не помню.

Найти гривенник — счастье. А однажды в классе втором я нашел кошелек, там было 10 рублей !!!!!!! и какая-то мелочь. Первым делом я купил себе за десять копеек (или пять) перьевую чернильную ручку — цилиндр, в который с двух сторон прятались перья, надо было вынуть, перевернуть и вставить. Это была моя мечта.

Но мама положила потраченное обратно и дала объявление о находке. Та женщина в знак благодарности подарила мне куклу, у нее была дочь. И она тоже считала деньги.

У меня много чего не было.

Теперь пора задаться вопросом. У меня было счастливое детство?

Отвечаю — ДААААААААААА! Я был СЧАСТЛИВ!

Потому что это детство? — НЕТ. В Советском Союзе я был счастлив и взрослым. Потому что дело не в материальном достатке, дело в другом. Это словами не скажешь, это надо почувствовать.

А сейчас во мне пустота, мимо проходят грустные озабоченные люди, их души перестали смеяться. Они ушли в свои нерадостные мысли.

Меня словно ведут на расстрел и я не знаю, когда прозвучит выстрел. И это состояние ожидания еще хуже, чем смерть.

Тьма, которую выпустили в начале 90-х заполонила все вокруг, она давит и разрывает одновременно, но самое плохое — она не рассеивается, а сгущается и перерастает в хаос.

***

Хочу ли я обратно в Советский Союз? НЕТ! Я не хочу прожить свою жизнь второй раз. Я хочу, чтобы Советский Союз «простил» нам то, что мы с ним сотворили в 91-м году и вернулся обратно, СЮДА в НАШЕ ВРЕМЯ.

А.В.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...