В Мариуполе будет светло

0
В Мариуполе будет светло - фото

В этом году на восстановление и строительство наружного освещения в Мариуполе из городского бюджета выделено 739 тысяч гривен.

На сегодняшний день уже выполнено работ на сумму 337,5 тыс. грн. (51 %). Об этом сообщил директор предприятия «Горсвет» Валерий Романько.

По его словам, работы ведутся во всех районах города. В этом месяце «Горсвет» восстанавливает наружное освещение на улицах Коксовый массив, Привольной, Репина в Ильичевском районе. В поселках Каменск и Сартана будет производиться работы на улицах Плотинной, Орловской и Апатова.

В Жовтневом районе в июле планируется наладить свет в пер. Трамвайный и провести масштабные работы по улицам Парковой и Кленовой.

На Левобережье на днях произведут строительные работы по освещению улиц Большевистской и Народовольческой.

Также в этом месяце запланировано строительство освещения Приморского района — на улице Ширшова, и будет налажено наружное освещение на ул. Цыбулько. Проводятся работы по освещению детского городка на Приморском бульваре.

«Уже установлено 355 светильников, произведена ревизия 122 шкафов, построено 7,9 км воздушных сетей, заменено 5,4 тыс. ламп накаливания, ртутных и натриевых», — отметил Валерий Романько.

К слову, сэкономленные бюджетные деньги по итогам девяти месяцев власти Мариуполя планируют пустить на приобретение «Горсвету» траншеекопателя и автовышки выдвижного характера. Сегодня из четырех автовышек, которые находятся на балансе предприятия, две уже проработали по 18 и 20 лет.

zadonbass.org

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...