Катаклизмы 15 – 17 июля

Катаклизмы 15 – 17 июля - фото

Саранча в Грузии

В Кахетии, в особенности вдоль реки Алазани, полчища саранчи уничтожают поля подсолнухов.

Как заявили фермеры Информационному центру Кахетии, вредители уже уничтожили 40 процентов посевов.

Житель села Тибаани Сигнахского района Автандил Сомхишвили говорит, что саранча за две недели уничтожила зерновые культуры, подсолнухи и кукуруза на 100 гектарах.

«На 20 гектарах у меня был подсолнух, должен был взять 40 тонн семечек. За две недели саранча уничтожила 40 процентов урожая. Я не смогу собрать и килограмма семечек, если вредителей и потравят с воздуха», — сказал Сомхишвили.

По словам главы муниципалитета Сигнахи Нодара Кочламазашвили, больше всего итальянской саранчи было в селе Земо Мачхаани. И там территория была обработана ядохимикатами.

Оползни в Непале

Шесть человек погибли и 10 пропали без вести в результате оползней, вызванных начавшимися муссонными дождями в горных районах Непала.

Как сообщили представители властей, трагедия произошла в 320 километрах к западу от непальской столицы Катманду, где под завалами оказались 10 домов крестьян.

Жители сами вели спасательные работы и сумели извлечь из-под завалов оставшихся в живых пять человек.

На помощь направлены полицейские, однако им потребуется шесть часов, чтобы пешком по горным тропам добраться до места инцидента,

Наводнение в Сомали

В Сомали принесшая ужасающий голод засуха закончилась проливными дождями, которые вызвали наводнение.

Улицы города Хамар Джаджаб вблизи столицы страны Могадишо залиты водой. Машины и люди с трудом пробираются по дорогам — высота воды достигает 30-50 см.

Однако дети и подростки радуются такому долгожданному дождю, плескаясь в воде на затопленных улицах.

Но многим детям и взрослым не до игр — они на грани жизни и смерти из-за голода, который принесла самая сильная за последние 60 лет засуха.

В центрах гуманитарной помощи ООН тысячи жителей Сомали, в основном женщин и детей, которые еле держатся на ногах от истощения.

Некоторых детей пытаются спасти от последствий недоедания местными традиционными методами лечения. Главное лекарство — это кров курицы, которую больным заливают в рот.

В Сомали миллионы людей умирают от засухи. Засуха вызвала в стране голод. Ситуация осложняется тем, что в Сомали постоянно идет война, и гуманитарную помощь сложно доставить. Ради спасения жителей Сомали ООН готова сотрудничать даже с террористами и радикалами.

Летний снег в Китае

Аномальная погода в Китае. На смену дождям пришел обильный снегопад. В провинции Сычуань оказались не готовы к таким погодным условиям в летний период.

В горных районах Сычуань количество осадков превышает 30 см. Движение автотранспорта парализовано, автомобили часами стоят в пробках.

Коммунальные службы борются с результатами непогоды. Для жителей и туристов снег в радость. Они фотографируются, играют в зимние игры, потому как такая погода в середине июля большая редкость для этой местности.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...