Игры татарских детей

Игры татарских детей - фото

Сегодня мы расскажем вам, в какие игры играют дети Татарской автономной Республики, которая входит в состав России.

Хромая лиса

Перед началом игры на земле рисуются два круга: диаметром 5-10 м (курятник) и диаметром 1-2 м (дом хозяина). Играющие (их может быть от пяти до двадцати человек) выбирают хозяина и лису. Остальные играющие — куры. Лиса бежит мимо дома хозяина. Хозяин спрашивает ее: «Куда ты?» — «За шубой», — отвечает лиса. После этого хозяин «засыпает», а лиса бежит в курятник и должна, прыгая на одной ноге, поймать кур (куры бегают на двух ногах). Если лиса осалила курицу, та становится лисой.

А хозяин из своего круга следит за тем, чтобы лиса все время скакала на одной ноге. Если же лиса встанет на две ноги, хозяин «просыпается», бежит в курятник и ловит ее. Если поймал, то сам становится лисой.

В узелки
В эту игру хорошо играть всем классом.

Платок или шарф завязывают в узелок. Все выбирают водящего и садятся в круг на расстоянии 1,5-2 метра друга от друга. Водящий выходит из круга, а игроки начинают перекидывать узелок соседу справа или слева. Тот ловит и кидает тоже в любую сторону. Водящий бегает и старается поймать узелок. Если он даже коснулся узелка, игрок, у которого он был, начинает водить.

Запомни: водящий не может входить в круг! Нельзя дразнить водящего, «играть в собачки» — нужно сразу, получив узелок, перекидывать его другому игроку. Нельзя кидать узелок через центр круга.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...