Катаклизмы в мире 15 июля

Катаклизмы в мире 15 июля - фото

Вулкан в Индонезии

В Индонезии произошло извержение вулкана Локон, расположенного на севере острова Сулавеси. Первый раз вулкан выбросил в воздух пепел и дым на высоту в 1,5 км в 23:30 по местному времени (19:30 мск) в четверг, 14 июля. После этого произошло еще два выброса. По склонам вулкана текут потоки лавы.

Началась массовая эвакуация жителей, проживающих в 3,5 км от огненной горы. Как отмечают местные власти, в этой зоне находятся около 30 тысяч человек.

Жара в Японии

Главное метеорологическое управление Японии распространило предупреждение об угрозе тепловых ударов из-за высокой температуры воздуха: в 25 префектурах страны из 47 столбик термометра поднялся выше 35 градусов.

Начиная с четверга, впервые за время своего существования ведомство начало предупреждать о жаре. До этого подобные сообщения распространялись лишь в случае приближения стихийных бедствий — цунами или тайфунов.

Необходимость этой меры вызвана рекордным числом пострадавших от тепловых ударов.

Как сообщает Управление пожарной охраны Японии, с 30 мая по 10 июля с таким диагнозом было госпитализировано 13 тысяч человек. Из них 4,5 тысячи — только за одну неделю, с 4 по 10 июля. Это в пять раз больше, чем за тот же период прошлого года.

Оползень в Мексике

Провал диаметром около 15 метров образовался на прошлой неделе в населенном пункте Гео Лос-Пинос, Мексика, сообщает e-consulta.com со ссылкой на главу гражданской обороны штата Веракрус, Эрнандес Фрагозо.

А 15 июля в Сан Луис Потоси произошел обвал дорожного полотна. Проливные дожди спровоцировали разрушение дорог Эль Наранхо — Сьюдад-Вальес, вода унесла часть асфальта. В связи с инцидентом прервано движение всех видов транспортных средств, включая пассажирские автобусы.

Дожди в Индии

Низменные районы Виджаявада, Гунтура, Bhimavaram, Amalapuram, Jangaon, Narsapur и Suryapet были затоплены, в нескольких местах люди пробирались по колено в воде. Дожди обрушились на государство, начиная с полуночи вторника. Движение транспорта во многих районах заблокировано, сообщает timesofindia.indiatimes.co

Около 600 га сельскохозяйственных угодий смыло в районе Бхилода. Смыты плодородные земли и урожай в 4-х деревнях. Сельские жители в Jhumsar, Kishangadh, Malasa и Liccha ошеломлены ущербом, причиненным их домам и фермам из-за ливня, вызвавшего 300 мм осадков.

«Это первый случай, когда в этой области наблюдали такой сильный дождь. Люди, которые нашли убежище в более безопасных местах, начали возвращаться к тому, что осталось от их домов. Многим теперь придется начинать все с нуля, так как стены их глинобитных домов рухнули, не выдержав потока воды», говорит житель села Jhulsar.

Куба уходит под воду

Вода наступает, вернее, поднимается.

Кубинские учёные подсчитали: через 100 лет под водой могут оказаться несколько приморских городов островного государства. Даже столица страны — Гавана…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...