Выходной день на природе

Выходной день на природе - фото

Не секрет, что многие из нас с наступлением долгожданного тепла отправятся на пикник. Рецепты шашлыков мы с вами обсуждали ровно год назад, поэтому в этом выпуске предлагаем на выбор несколько вариантов для гриля. Отметим, что на гриле можно приготовить не только мясо или рыбу, но и овощи и грибы. Порадуйте своих друзей и близких вкусными блюдами на пикнике, а рецепты для такого случая мы вам подберем.

Кебаб из мясных шариков

Для рецепта Вам потребуются: кабачки (цуккини, небольшие) – 4, шампиньоны — 130г, помидоры (мелкие) — 130г, говяжий или телячий фарш — 250г, лук репчатый — 1 шт., кориандр (мелко нарубленного) — 1 ст.л., тмин (мелко нарубленный) — 1/4 ч.л., кайенский перец — 1 щепотка, яйцо (взбитое) — 1 шт., соль, перец — по вкусу, масло — для заправки овощей.

Нарежьте кабачки (цуккини) ломтиками в 2,5 см и потушите в течение 5 минут. Слейте воду. С помощью чайной ложки вырежьте мякоть с одного конца каждого кусочка. Отделите ножки грибов от шляпок, мелко нарубите ножки и отложите в отдельную посуду. Срежьте верхушки с помидоров, чайной ложкой осторожно выньте семена. В посуде средней величины смешайте фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов. Приправьте солью и перцем.

Разогрейте гриль до максимальной температуры. Наполните кабачки (цуккини), помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанижите поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Полейте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру).

Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.

Отбивные c сыром

Для рецепта Вам потребуются: свинина (отбивные) — 4 шт., соль, перец — по вкусу, сыр гауда — 120г, петрушка (веточка) — 4 шт.

Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой. Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут

Креветки, зажаренные на гриле

Для рецепта Вам потребуются: крупные креветки (без головы, но в панцире) — 800г, сок лайма — 2 ст.л., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 100г, панировочная мука — 80г, молотый перец, соль — по вкусу, базилик (порубленный) — 1 ч.л., майоран (порубленный) — 1 ч.л., кайенский перец — на кончике ножа, растительное масло — для сбрызгивания.

Панцирь креветок осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма. Разрезать каждую креветку вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть.

Смешать панировочную муку, 1/4 ч. л. соли, хорошую щепотку молотого перца, зелень и кайеннский перец. Обвалять креветок сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь.

Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать крабов на гриле в течение 10 минут, многократно переворачивая.

Рулетики гриль

Для рецепта Вам потребуются: свинина (тонкие бифштекс) — 4 шт., растительное масло — 6 ст.л., чеснок — 1 зубчик, красный и зеленый перец — по 1/2 шт., сыр — 100г, соль, перец — по вкусу, приправы — 1 ч.л.

Перец нарезать тонкими ломтиками, сыр нарезать соломкой. Посолить и поперчить бифштексы. Сверху положить сыр и перец. Закатать и закрепить деревянными вертелками.Перемешать масло, чеснок и приправы, смазать смесью мясо и мариновать 30 мин. Запекать на гриле 6-8 мин.

Рыба жареная в масле и на гриле

Для рецепта Вам потребуются: кусочки рыбы — 4-6 шт.(2.5 см), сливочное масло (растопленное) — 50г, соль и черный перец (свежемолотый) — по вкусу, салат фрисе и дольки лимона — для украшения

для горчичного соуса: горчица — 4 ст.л., жирные сливки — 1.25 стакана, сахарная пудра — 1/2 ч.л., белый винный уксус или лимонный сок — 1 ч.л.

Кусочки рыбы посыпать солью и перцем и положить на смазанную маслом решетку над противнем для гриля. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретый гриль на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Переворачивая рыбу, еще раз смажьте ее растопленным сливочным маслом.

Для приготовления соуса: все ингредиенты сложить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...