Сколько стоит учеба в Мариуполе?

0 498
Сколько стоит учеба в Мариуполе? - фото

Дороже всего в мариупольских вузах выучиться на моряка, дешевле всего – на электрика

Вступительная кампания набирает обороты. На официальных сайтах высшие учебные заведения обнародовали информацию о стоимости обучения. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 самых дорогих и самых дешевых специальностей вузов Мариуполя

Согласно проведенному «ilich.in.ua» мониторингу, все рекорды по стоимости обучения побил Азовский морской институт Одесской национальной морской академии.

Квалификационный уровень — бакалавр, по специальности «Судовождение» и «Эксплуатация судовых энергетических установок»: плата за первый год обучения составляет 12980 грн., за второй год — 14320 грн., третий курс стоит 15770 грн., четвертый — 17400 грн.

К сожалению не всегда у моряков есть время что бы учиться и работать одновременно, поэтому многие прибегают к тому что заказывают дипломную работу здесь.

В общей сложности за четыре года обучения придется выложить 60470 грн., и это еще не значит, что вы будете стоять у штурвала корабля. Для этого еще придется поучиться. Получить диплом специалиста в Азовском морском институте на базе уровня — бакалавр можно по специальности «Менеджмент организаций», заплатив еще за два курса дополнительно 12020 грн.

Самую дорогую специальность в Приазовском государственном техническом университете, как ни странно, предлагает гуманитарный факультет. За право получить диплом специалиста первокурсники должны будут заплатить 10000 грн., чтобы получить квалификацию магистр — 12000 грн.

На втором месте — факультет транспортных технологий, где за диплом специалиста любого профиля придется выложить 9000 грн., за диплом магистра — 10000 грн.

На третьем месте — факультет информационных технологий. За год обучения специалисты заплатят 8000 грн., магистры — 10000 грн.

Кузня экономистов, бухгалтеров и финансистов — экономический факультет — предлагает получить диплом специалиста за 7500 грн., магистра за 8000 грн. — это четвертое место.

Завершает ТОП-5 самых дорогих специальностей ПГТУ механико-машиностроительный факультет. Стать специалистом промышленного, гражданского и сельскохозяйственного строительства, а также освоить технологии машиностроения можно за 6900 грн. в год, за магистратуру по этим же специальностям придется отдать по 3500 грн.

Перейдем к пятерке дешевых специальностей ПГТУ.

Возглавляет список энергетический факультет. Год обучения по специальности «Электротехника и электротехнологии» и «Электромеханика» специалисту обойдется в

6000 грн., магистру в 6500 грн. Специальности «Теплоэнергетика» и «Промышленная теплоэнергетика» будут стоить 5000 и 5500 грн. соответственно — и это второе место.

Третье место уверенно занимает металлургический факультет, специальность «Оборудование и технологии пластического формирования конструкций машиностроения». За диплом специалиста придется выложить 5300 грн., за квалификацию магистр — 6300грн.

На четвертом месте две специальности механико-машиностроительного факультета — «Металлорежущие станки и системы» и «Инструментальное производство». Годовая стоимость обучения специалисту обойдется в 4900 грн., магистру всего в 2500 грн.

Замыкают пятерку все специальности металлургического факультета и профессия русско-украинского переводчика на гуманитарном факультете, где стоимость диплома специалиста составляет 4400 грн., магистра — 5500 грн.

Если вы желаете получить гуманитарное образование, тогда вам — в Мариупольский государственный университет.

Самая дорогая специальность в МГУ — «Правоведение», специалистом юриспруденции вы станете за 11850 грн. в год, за магистра права придется раскошелиться на 16900 грн.

Второе место разделили две специальности — «Международная экономика» и «Менеджмент организаций и администрирование». Диплом специалиста будет стоить 9400 грн., магистра — 10200 грн.

Третье место в пятерке заняли филологи, специальность «Переводчик (английский язык)» — диплом специалисту обойдется за 9550 в год, обучение магистра — 12300 грн.

Четвертая дорогая профессия в МГУ — это «Международные отношения».Чтобы стать специалистом международных отношений, нужно платить 9310 грн. в год, магистратура будет стоить вам 14780 грн.

Стать специалистом в журналистике можно за 9075 грн., магистром за 13350 грн., и это последняя позиция в списке самых дорогих специальностей вуза.

Одна из первых относительно дешевых профессий, которую можно получить в МГУ — это «Документоведение и информационная деятельность» — диплом специалиста стоит 5980 грн. в год, квалификация магистра — 7600 грн.

Вторую позицию разделили две специальности: «Немецкий язык и литература» и «Новогреческий язык и литература». Диплом специалиста вам обойдется в 4470 грн., стать магистром филологии вы сможете за 6860 грн.

Третье место занимает специальность «История», будущий историк за диплом специалиста выложит 4350 грн. в год, магистр — 7040 грн.

На четвертом месте оказались филологи. Стать специалистом по украинскому языку и литературе можно за 3500 грн. в год, магистром — за 6300 грн.

На пятой и последней позиции дешевых профессий оказались две специальности: «Русский язык и литература» и «Украинский, русский и польский перевод», диплом специалиста вам обойдется всего за 3025 грн. в год.

Справедливости ради следует отметить, что в Приазовском государственном техническом университете в нынешнем году стоимость контрактного обучения по всем специальностям снизили в среднем на 10%. В Мариупольском государственном университете цены остались прежними и, по данным приемной комиссии, они не меняются уже в течение трех лет. В Азовском морском институте цены подросли в среднем на 10%, как объясняют в вузе, обучение дорожает в соответствии с уровнем инфляции.

donetsk.comments.ua

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...