Лидеры общественных организаций Мариуполя в Киеве

0 12
Лидеры общественных организаций Мариуполя в Киеве - фото

Лидеры общественных организаций г. Мариуполя,

входящих в состав СООМа,

приняли участие в 3-й Народной коллегии

Всеукраинской Акции «ВПЕРЕД!»

01 июля 2011 г. в столице Украины, г. Киеве, в Доме учителя, состоялась 3-я Народная коллегия, которая подвела итоги первого этапа Всеукраинской гражданской акции «Вперед», «Весеннего марша протеста» и дала старт второму ее этапу – «Летней самоорганизации».

Решение о проведении 3-й Народной коллегии «Вперед» было принято 19 мая, во время проведения Весеннего марша протеста, организованного Всеукраинской гражданской акцией «Вперед». Тогда под стенами Верховной Рады Украины протестовали около 5 000 человек из всех регионов, в том числе и представители общественных организаций г.Мариуполя ( см.видео: http://www.youtube.com/watch?v=yJyOQksHyJQ ).

Все, кто принимал участие в разработке пакета законодательных инициатив «Народная реформа», организаторы и участники Всеукраинской гражданской акции «Вперед» и «Весеннего марша протеста», активисты общественных движений, участники Налогового Майдана, инициаторы АвтоМайдана, представители, около 270 общественных организаций из всех регионов Украины на собраниях координаторов «Народної Варти» 14 июня 2011 года приняли общее решение об общих собраниях актива акции, чтобы обсудить последующий план действий.

Цели гражданской акции «Вперед»:

— развитие конкурентной Украины, Украины XXI века;

— жесткий общественный контроль над властью;

— социальный диалог власти с обществом;

— альтернативный путь социального и экономического развития.

Делегаты 3-й Народной коллегии озвучили итоги первого этапа акции и приняли планы на ближайшее будущее. Участники отметили, что акция «Вперед» прошла первый этап становления, состоялась как общественная сила. Однако, невзирая на то, что отдельные требования под давлением общества все же учитываются, власть не готова изменять подходы к реформам. Продолжают продвигаться «антисоциальные эксперименты» — такие как пенсионная реформа, изменения в трудовом и жилищном законодательстве и т.п. Кроме того, вступление в силу долгожданных изменений в налоговое законодательство откладывается еще на полгода — до 1 января 2012 года.

По мнению председателя Народной коллегии, народного депутата Наталии Королевской, заставить власть реагировать — недостаточно. Необходимо заставить власть действовать. «Мой ответ состоит из трех заданий, которые мы должны перед собой поставить: самоорганизация, самозащита и агитация, информирование граждан, об их правах и свободах», — сообщила Наталия Королевская.

В заседании приняли участие свыше 400 участников, которые представляют почти 300 общественных организаций и профсоюзов со всей Украины.

Донбасс на 3-й Народной коллегии представляли различные слои населения, люди разного возраста: студенты и пенсионеры, бюджетники и предприниматели, рабочие и служащие из разных городов Донецкой области.

Мариуполь представляла делегация из представителей неполитических общественных организаций, входящих в состав Совета Общественных организаций г.Мариуполя (СООМа), таких как: общественная организация «Искренность», ОО «Гражданское объединение СОВЕСТЬ», ММБО «ВIТЧИЗНА», СОЮЗ КАЗАКОВ ДОНБАССА «ВIЛЬНIСТЬ» и координаторы акции в г.Мариуполе — Мариупольская первичная организация профсоюза предпринимателей «ПРИАЗОВЬЕ».

От каждой делегации, по регламенту, мог выступить лишь один спикер. На трибуне делегацию Мариуполя представлял лидер Мариупольской общественной организации «Искренность» — Валерий Онацкий.

Видео выступления В.А.Онацкого: http://www.youtube.com/watch?v=k—92dqu4lc

По итогам заседания участники Народной коллегии приняли Резолюцию, в которой постановили приступить к реализации второго этапа бессрочной Всеукраинской гражданской акции «Вперед», начать разработку второго пакета законодательных инициатив «Народная реформа» — «Борьба с коррупцией и детенизация экономики», произвести общую позицию акции по земельной реформе, изменениям к Трудовому и Жилищному кодексам. Также «Вперед» планирует провести кампанию по обучению

максимального количества активных и небезразличных граждан в регионах их гражданским правам и способам защиты. Для этого уже создана и действует сеть постов «Народної варти», Комитетов самозащиты, для распространения позитивного опыта борьбы с беззаконием контролирующих органов. В ближайших планах — пикетирование Верховной Рады и местных государственных администраций в день голосования во втором чтении законопроекта о пенсионной реформе.

С 8 по 14 сентября активисты «Вперед» планируют провести акцию «Народна варта» с приглашением правительственных чиновников и представителей парламентского большинства для отчета об их деятельности. Также на 22 сентября запланировано проведение расширенной Народной Коллегии акции «Вперед» в виде митинга протеста «Осеннее наступление».

Видео резолюции 3-й Народной Коллегии см. здесь: http://www.youtube.com/watch?v=XS1_2yoWLdU


3-я Народная коллегия – это начало следующего этапа гражданской акции, которая ставит цель активировать второй этап Всеукраинской гражданской акции «ВПЕРЕД», утвердить план действий и начать активизацию всех граждан, небезразличных к будущему государства, начать реальный контроль за действиями власти на всех уровнях, и во всех регионах Украины.

Акцию «ВПЕРЕД!» поддержали свыше 5 тысяч людей, которым небезразлично будущее страны, профессиональные и отраслевые Союзы и Ассоциации, общественные организации, инициативные группы активистов, врачи, учителя, студенты и пенсионеры.

Скажи Власти:

«СТОП ЦЕНЫ»

«СТОП ТАРИФЫ»

«СТОП БЕЗРАБОТИЦА»

«СТОП» увеличению пенсионного возраста

«СТОП» торговле землей! Не дадим распродать Украину!

«СТОП» Их антинародным реформам!

«СТОП» Правительству Азарова!

«СТОП» развалу Украины!

ВПЕРЕД — принять пакет «Народных реформ» — в интересах граждан, а не чиновников; ВПЕРЕД — прекратить социальные эксперименты над народом и экономикой, увеличить зарплаты и пенсии;

ВПЕРЕД — начать реальную борьбу с коррупцией во всех эшелонах власти;

ВПЕРЕД — защитить пострадавших от валютных кредитов — распределить убытки людей между властью, банками и заемщиками;

ВПЕРЕД – обеспечить изменения из упрощенной системы налогообложения малого бизнеса – без кассовых аппаратов, сложного учета и отчетности. Единственный социальный взнос должен быть посильним для предпринимателей, а пенсионеры и инвалиды не должны его платить вообще;

ВПЕРЕД – передать средства от приватизации «Укртелекома» на рост пенсий

«Нет – ухудшению жизни!»

«Да – Народным реформам!»

«Правительство – в отставку!»

Согласен с властью – сиди дома! Не согласен – присоединись к акции ВПЕРЕД!

Всем небезразличным и думающим гражданам, кто БЕЗВОЗМЕЗДНО желает присоединится к участию в мероприятиях Всеукраинской гражданской акции «Вперед» просьба связаться с координатором акции в Мариуполе: 096 308 65 18; 050 960 78 14 (Тихонова Лилия) или обратиться в Совет Общественных Организаций г.Мариуполя (каждое воскресенье с 10.00 до 14.00 на пересечении ул. Казанцева и пр.Ленина (памятник Высоцкому) стоит палатка СООМа) или на сайте: sovest.ucoz.ua/index/0-2 .

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...