Мариуполь, бомжи и холера

0
Мариуполь, бомжи и холера - фото

В Мариуполе госпитализируют лиц без определенного места жительства для дальнейшего их обследования и наблюдения на предмет выявления носительства холерного вибриона. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Во исполнение распоряжения городского головы о госпитализации лиц без определенного места жительства в Центр реабилитации и лечебные учреждения города совместно ГорСЭС, больницей скорой медицинской помощи и участковой службой лечебных учреждений на 29 июля госпитализировано 15 человек. В последующем эта работа будет продолжаться. При полном заполнении изолятора бездомные будут госпитализированы в другие лечебные учреждения города», — отмечает пресс-служба.

27 июня на оперативном совещании по вопросам ликвидации и предупреждения распространения холеры мэр Мариуполя Юрий Хотлубей распорядился усилить работу по выявлению бродяг. Поводом стал очередной случай холеры в Мариуполе, зарегистрированный у «бомжа», который купался в реке Кальчик.

При этом он контактировал с 12-ю бездомными.

Всего на холеру в Мариуполе обследовано 101 бездомного. У 95-ти — негативный результат, по 6-ти окончательные анализы не готовы.

В связи с этим мы спросили у мариупольцев:

А лично вам жалко бомжей?

Игорь Николаевич, юрист:

— Бездомные — это явление нашей жизни, с которым мы будем жить очень долго. По-человечески мне их жалко, но бомж бомжу рознь. Многие из них сами виноваты в своих бедах.

Нина, продавец:

— Не то слово — смотреть не могу! Каждый раз, когда их вижу — сердце кровью обливается. Хотя понимаю, что они стали бездомными по разным причинам.

Николай Николаевич, пенсионер:

— Все зависит от того, сам ли человек выбрал такую дорогу. Может быть, это позволяет ему жить в гармонии с собой. А вот если обстоятельства заставили человека стать бомжем, то у меня он, естественно, вызывает жалость и внутренний дискомфорт.

Владимир, менеджер небольшой фирмы:

— Конечно, жалею. Тем более что многие стали бомжами по глупости. Продавали квартиры, польстившись на быстрое обогащение. Но бомжи — это и опасная часть населения, которая может пополнить ряды преступников. А теперь, как оказалось, еще и заразу могут разносить…

Александр, студент:

— Грустно мне на них смотреть. Человек должен иметь крышу над головой. Такое состояние жизни — это ненормально.

Михаил Федорович, пенсионер:

— Конечно, бомжей жаль. Я считаю, что когда на улице бывает холодно, нужно оставлять открытыми двери подъездов, где они смогут провести ночь. Жизнь человека — самое дорогое на свете. Хотя соседи со мной категорически не согласны…

Сергей, студент:

— Конечно, жалко людей без крова. Многие не могут устроиться в жизни. Но по большей части они виноваты в этом сами. Но есть и те, у которых так трудно сложились обстоятельства. Вот им — то прежде всего и нужно помочь.

Борис Сергеевич, директор фирмы:

— Периодически жаль, периодически нет. Но чаще безразличен. Они сами в этом виноваты. Это же не дети. Они создают себе эти условия сами, так как сознательно уходят от жизни, не берут на себя ответственности ни за что и ни перед кем.

Наталья Ивановна, пенсионерка:

— Я никогда к этому не привыкну. Как много в нашем городе никому не нужных, голодных, умирающих людей! Недавно заставила вызвать скорую к лежащему человеку на дороге. А все проходили мимо и не замечали. Или делали вид, что не замечают… У нас живет много злых людей, варваров, ненавидящих все вокруг. И это очень горько.

Григорий, рабочий к-та «Азовсталь»:

— Бомжи бывают двух типов. Первый появился в результате общего положения в стране и городе. А второй нашел себе такой способ выживания. Они будут всегда. Что с ними делать? Свозить в бомжатник — появятся новые. Тут должны действовать другие меры. А вообще-то знаете, какое самое лучшее средство от головной боли? Гильотина.

Александр, художник:

— Конечно, жалко. Но общество, к несчастью, привыкло к умирающим, голодным, к тому, что каждый день кого-то убивают. Убийства, насильственная смерть стали у нас нормой. А власть должна реагировать на гибель любого человека.

А что вы думаете по этому поводу?

Вопросы задавали Екатерина РУКАВИШНИКОВА и Александр МАКЕДОНСКИЙ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...