Война города против животных продолжается

0
Война города против животных продолжается - фото

Опубликованая статья в местной газете под названием «Город подобранных трупов» об убийствах собак стрелками КП «Коммунальник», вызвала широкий резонанс у населения города, наши горожане оказались встревожены горькой участью «братьев наших меньших» и справедливо задали вопрос нам, «Обществу защиты животных»: «А что вы, господа хорошие, на весь этот беспредел смотрите и что делаете во избежание? Ведь существует Конституция, законы, уголовный кодекс, в конце концов!»

Начну с описания одного из случаев, он, кстати говоря, типичный.

В июле 2010 года на Комсомольском бульваре во дворе многоэтажного дома ранним вечером сотрудниками КП «Коммунальник» были отстреляны 3 собаки-дворняжки, всеобщие любимцы. Люди кинулись помогать собакам, выяснять, кто эти стрелки и что они делают, но всё произошло так быстро и неожиданно, что помочь собакам уже никто ничем не смог.

Возмущённые жильцы обратились в природоохранную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с животными. Прокуратура перенаправила заявление в Орджоникидзевский райотдел милиции, который выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, «не усматривая признаков состава преступления».

В случае жестокого убийства животных объектом преступления выступают принципы общественной морали. Убийство происходило на глазах многих людей, в т.ч. детей. Животные длительное время умирали в мучениях от применения жестоких методов (собак избивали, одной размозжили голову битой). Cвидетелями были предоставлены фотографии изуродованных трупов.

Однако, даже при наличии всех этих вопиющих фактов и доказательств (фотографий, многочисленных свидетельских показаний) наша «доблестная» милиция «не усмотрела признаков состава преступления. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела написано, «что прививок против болезней, а также насекомых собакам не делалось, подтверждения о том, что собаки не являлись разносчиками болезней нет».

Каким образом сотрудниками милиции это было установлено? Может, им исповедались перед смертью собаки? Всё как раз наоборот: одна из жительниц дома, Антонович Л.А. опекала этих собачонок, весной им сделали прививки от бешенства, раз в месяц она проводила обработку от блох, клещей и глистов. Препараты регулярно приобретались в пунктах продажи лекарств и корма для животных, чему есть подтверждение. Скажу больше: даже если у собаки есть блохи и глисты – это не является достаточным основанием для её уничтожения.

Кроме того, согласно ответу сотрудника милиции из того же отказа «владельца машины, в которой приехали стрелки, установить не удалось». И это при том, что в заявлении был указан и полный номер автомобиля, и цвет, и марка (модель) и даже владелец — КП «Коммунальник». Простите, а что, следователь по звёздам гадает, кому принадлежит машина? Или у нас упразднили ГАИ? Или следователя в институте по специальности «Правоохранительная деятельность» не обучали методам и способам получения информации? Получается как в анекдоте про дефицит туалетной бумаги в магазине – и унитаз приносили, и всё причитающееся показывали, «а её, родимой, как не было так и нет»!

«Обществом защиты животных» постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, конечно, было обжаловано в прокуратуру и начался Круг второй… А собак тем временем продолжают и продолжают отстреливать.

Мы все безмерно виноваты перед нашими жучками и шариками. Виноваты и те стрелки, который за унизительную зарплату губят невинные собачьи души, и те, кто равнодушно взирает на это действо, и работники правоохранительных органов, которые «не усматривают» и мы, члены общества, которым не хватает знаний, сил и терпения на борьбу с творимым беззаконием. А что если в последующих воплощениях убитые собаки станут людьми, а мы примем собачий облик и станем молить о пощаде своих безжалостных убийц? Господи, вдохни в их души милосердие и сострадание…

Людмила Самулевич.

Уважаемые мариупольцы! Обо всех случаях не законного отстрела животных, вы можете сообщать по тел. 096 866 22 37, Людмила.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...