В Сирии наступает голод

0
В Сирии наступает голод - фото

После атаки государственной армии на сирийский город Бдама, жители опасаются наступления голода. Уже сегодня они сообщают, что в городе ощущается резкая нехватка продовольствия и медикаментов. «У нас есть еще немного картошки, риса, сухого молока, но и это закончится в ближайшее время, — сказал Джамиль Саиб, — в воскресенье у нас уже не будет хлеба».

Напомним, сирийские правительственные войска при поддержке танков вступили в небольшой город Бдама на севере страны вблизи границы с Турцией. По сообщению правозащитников, были сожжены несколько домов, арестованы 70 человек.

Бдама расположен рядом с городом Джиср аш-Шугур, где на днях произошли столкновения правительственных сил с повстанцами.

С начала массовых волнений в Сирии с требованием отставки президента Башара Асада погибли более 1 400 человек.

Европейский Союз ввел эмбарго на поставки оружияСирии в ответ на жестокое подавление антиправительственных протестов в стране. Как говорится в обнародованном Брюсселем заявлении, ЕС налагает запрет на поставки в Сирию «вооружений и оборудования, которые могут быть использованы в репрессивных целях». Кроме того, Евросоюз запретил въезд на свою территорию 13 членам сирийского руководства и заморозил их европейские активы.

MIGnews.com.ua