Как работают наши депутаты

0
Как работают наши депутаты - фото

Сегодня в Мариуполе начала работу VIII сессия мариупольского горсовета VI созыва

Чем же занимаются наши народные избранники? Вспоминают ли хоть иногда, что они – слуги народа, а не наоборот?

Впрочем, похоже, наши депутаты не очень напрягаются. Судя по тому, что из 76 депутатов на работу пришли только 56. То есть – 20 человек – откровенные прогульщики. Интересно, принесут ли они справки о временной нетрудоспособности или это в порядке вещей?

Вот видите, дорогие наши читатели, сколько сразу появилось вопросов.

Постараемся на них ответить. (Насчет справок, впрочем, вряд ли…)

А вот насчет прогульщиков – пожалуйста!

На первом месте у нас лидер по прогулам – народный избранник — Дмитрий Узун, который пропустил 6 сессий Мариупольского горсовета VI созыва. (Город должен знать своих героев!)

Второе место поделили Павел Таранов, Борис Малеяцкий, Олег Иванюшенко, Анатолий Шеретько и Александр Авраменко. Все они отсутствовали на сессиях горсовета по 4 раза.

А на третьем месте все, получившие бронзу, просто не поместятся, поэтому – пропустим и пойдем дальше…

Сегодня депутатам предстоит рассмотреть более 230 вопросов, среди них — около 200 — это земельные вопросы. Из оставшихся 30 – вопросы о выделении средств на оказание медицинской помощи 17 мариупольцам. И здесь депутаты что называется, засучили рукава! И решили, что ни к чему разбазаривать городские денежки. Поэтому на лечение маленькой Насти Шатохиной денежные средства выделены не были. Как объяснил начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Александр Железняк, в случае заболевания детей нуждающихся в оперативном лечении за рубежом, финансирование таких операций проводится за средства специального фонда при МОЗ, а никак не за средства городского бюджета. Поэтому депутаты приняли решение направить письмо министру охраны здоровья Украины с просьбой профинансировать лечение маленькой мариупольчанки.

Что еще успели сделать депутаты за неполный рабочий день?

Достаточно много.

1. Приняли программу «Дошкiлля Маріуполя», рассчитанную до 2015 года., Этой программой предусмотрена модернизация игрового оборудования в детских садах.

2. Утвердили целевую программу «Одаренные дети».

3. Утвердили целевую комплексную программу «Развитие футбола».

Работа продолжается!

Продолжение следует.

За депутатами наблюдал Александр Македонский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...