Землю лихорадит всё больше

Землю лихорадит всё больше - фото

Сообщения о землетрясениях с каждым днем появляются все чаще. Что это может означать: обычное явление природы или планета на пороге глобальных катаклизмов?

Сегодня ночью землетрясение магнитудой 6,0 произошло на западе Турции в результате которого погибли два человека, несколько десятков домов получили повреждения. Как сообщается на сайте Геологической службы США, очаг землетрясения, залегал на глубине 4,6 километра. Эпицентр подземных толчков находился на расстоянии в 77 километров к юго-западу от города Кютахья и в 330 километрах от Анкары.

По данным турецкой обсерватории Kandilli, по меньшей мере шесть афтершоковых землетрясений произошли вслед за основным. Максимальная магнитуда повторных толчков составила 4,6.

Ближе к утру землетрясение магнитудой 6,0 произошло к востоку от японского острова Хонсю, неподалеку от района, где расположена АЭС «Фукусима-1». По данным сейсмологов, эпицентр произошедшего в 09.46 по местному времени (04.46 мск) землетрясения находился в 82 километрах к юго-востоку от города Мито в префектуре Ибараки, его очаг залегал на глубине 26,2 километра
.
Сообщения о землетрясениях появляются в мировых СМИ с регулярной периодичностью, что не может не настораживать, особенно на фоне событий произошедших в Японии 11 марта этого года.

К слову, 1 мая 2011 года в Казахстане произошли сразу пять землетрясений магнитудой от 5,5 до 3.2.

Сегодня землю трусит каждый день порядка 5-10 раз, и это землетрясение которые превышают свыше 5 балов по шкале Рихтера, другие — маленькие землетрясения — современными СМИ уже не учитываются. Самое поразительное, что землетрясений с каждым годом становится все больше и больше.

http://knowingsnibiru.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...