Израиль и Хамас: «Сами разберемся!»

0
Израиль и Хамас: Сами разберемся! - фото

Накануне переговоров с президентом США Бараком Обамой премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг его требование определить границы Израиля по состоянию до 1967 года.

Он заявил, что те границы невозможно полноценно оборонять и возвращение к ним поставило бы под угрозу население Израиля и оставило бы за границами целый ряд израильских населенных пунктов.
Нетаньяху также напомнил США об обязательствах не требовать от Израиля отхода к границам 1967 года, поддерживать существование Израиля как еврейского демократического государства и не настаивать, чтобы палестинские беженцы были приняты Израилем, а не ПА.

Террористической группировке ХАМАС, которая контролирует сектор Газа, также не понравилось заявление Обамы по арабо-израильскому урегулированию. ХАМАС выступил против вмешательства Америки во внутренние дела палестинцев.

В четверг, выступая в Госдепартаменте, Барак Обама заявил, что палестино-израильское мирное соглашение должно делимитировать границы между двумя государствами по состоянию до 1967 года с возможным немасштабным обменом отдельными участками по обоюдному согласию.

«Постепенный и полный вывод израильских войск должен сочетаться с принятием палестинскими силами безопасности ответственности за свои территории в суверенном и немилитаризованном государстве,— сказал он.— Эффективность палестинских сил безопасности должна быть доказана, а сроки вывода войск— утверждены на переговорах».

ВВС

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...