Кому принадлежит Украина?

Кому принадлежит Украина? - фото

Уровень «олигархизации»отечественной экономики составляет 70%. Об этом заявил экс-министр экономики Богдан Данилишин в эфире «5 канала».

Он объяснил, что олигархи не заинтересованы в развитии среднего класса, без чего невозможно развитие экономики в целом.

«В первую очередь надо заниматься диверсификацией экономики и уменьшать зависимость экономики от мировой конъюнктуры, формировать мощный внутренний рынок, формировать средний класс, который, к сожалению, у нас занимает 15%. По моим данным уровень «олигархизации»экономики составляет 70%, олигархи не заинтересованы в развитии среднего класса, здесь должно государство вмешиваться в этот процесс и создавать соответствующие мотивации для развития среднего класса. Без среднего класса развитой экономической системы в стране мы не построим », — заявил Данилишин.

Напомним, ранее Данилишин заявлял, что не считает, что предоставление ему политического убежища в Чехии станет «красной карточкой» для Украины на пути евроинтеграции. Также экс-министр заверил, что возглавляемая им Общественная организация «Украинское Европейская перспектива » намерен содействовать скорейшему подписанию соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом
Власти.нет

http://vlasti.net

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...