Моя аптека на окне

Моя аптека на окне - фото

У меня на подоконнике много разных цветов, но среди них всегда стоят самые ценные для меня — алоэ, каланхоэ, золотой ус. Это моя живая аптека, куда я обращаюсь, когда заболею.

Края листьев каланхоэ унизывают «детки» (с помощью которых растение размножается) — я их обрываю и съедаю по чайной ложке в день при простуде или гриппе. Сок свежих листьев хорошо закапывать в нос от насморка (или смазывать слизистую оболочку носа).

Говорят, что растение лечит аденому простаты — надо три раза в день за час до еды съедать, хорошо разжевывая, кусочек листа размером со спичечный коробок. Недуг, якобы, проходит, избавляя вас от операции.

Соком алоэ хорошо смазывать горло при ангине, можно даже съесть кусочек, ничем не запивая и не заедая. Алоэ помогает при ожогах, ранах, нарывах. При туберкулезе и язвенной болезни делают настой из равных пропорций алоэ, меда и спирта. Настой применяют также для повышения аппетита.

Золотой ус я завела не так давно и тоже им лечусь. Как-то раз заболел у меня зуб под коронкой, я пожевала листочек той стороной, где болело, и зуб успокоился.

А сушеными ноготками лечу аритмию: беру столовую ложку измельченных цветков, заливаю стаканом кипятка, настаиваю и пью в течение дня. Из этого же настоя хорошо делать примочки при воспалении глаз.

Т. Стригулина.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...