Такая знакомая колбаса

Такая знакомая колбаса - фото

Не секрет, что колбасу можно съесть не только на бутерброде или просто ломтем, но и в составе салата, супа или закуски. Возьмем, например, рецепт закуски из вареной колбасы, ломтики которой обжаривают до румяной хрустящей корочки, а в образовавшуюся «колбасную» тарелочку укладывают или жареные грибы с луком, или горошек, а можно и салат из свежих овощей. Просто, вкусно и красиво. Рекомендуем…

Суп хлебный с колбасой

Для рецепта Вам потребуются:

— хлеб пшеничный — 200г

— бульон мясной — 2 л

— колбаса — 300г

— яйцо — 5 шт.

— соль — по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить в духовке. Колбасу нарезать кружочками, уложить в кастрюлю слоями вместе с хлебом, залить мясным бульоном и на слабом огне варить 10-15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку выпустить по одному вареному яйцу и залить кипящим супом.

Салат по-итальянски

Для рецепта Вам потребуются:

— вареная колбаса — 350г

— яйцо — 3-4 шт.

— редиски — 200г

— шпинат — 100г

для маринада:

— масло растительное — 1/2 стакана

— лимонный сок — 1/4 стакана

Колбасу нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца и редиску — ломтиками, шпинат измельчить. Все ингредиенты смешать и залить маринадом.

Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли

Салат гамбургский

Для рецепта Вам потребуются:

— белокочанная капуста — 500г

— морковь — 1 шт.

— яблоко — 1 шт.

— копченая колбаса — 200г

— майонез — 200г

— зелень петрушки — по вкусу

— соль — по вкусу.

Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки

Салат «Русская зима»

Для рецепта Вам потребуются:

— сосиски (или сардельки) — 600г

— репчатый лук — 100г

— соленые огурцы — 100г

для маринада:

— масло растительное — 1/2 стакана

— лимонный сок — 1/4 стакана

Мелко нарезать сосиски или сардельки, лук, огурцы. Все смешать и залить маринадом. Перед подачей к столу салат должен несколько минут настояться.

Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

Салат «Белоснежка»

Для рецепта Вам потребуются:

— белокочанная капуста — 500г

— морковь — 1 шт.

— яблоко — 1 шт.

— копченая колбаса — 100г

— консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.

— зелень петрушки и укропа — по вкусу

— соль

— уксус (3 %) — по вкусу

— растительное масло — по вкусу.

Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соединить вместе, добавить зеленый горошек, мелко измельченную зелень, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.

Колбаса в помидорах

Для рецепта Вам потребуются:

— колбаса вареная — 200г

— горчица — 1-2 ч. л.

— масло растительное — 1 ст.л.

— помидоры — 2 шт.

— зелень — по вкусу.

Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см, смазать густой горчицей и обжарить на масле. Помидоры разрезать на четвертинки и обжарить на сковороде. При подаче на каждый кружок колбасы положить по четверти обжаренного свежего помидора, посыпать измельченной зеленью.

Салат «Аризона»

Для рецепта Вам потребуются:

— колбаса докторская — 200г

— лук репчатый -1 шт.

— масло оливковое — 2 ст. л.

— уксус -2/3 ч. л.

— огурцы соленые -1 шт.

— зелень — по вкусу

— специи.

Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу, нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, соединяют в одной посуде, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. Заправленному салату дают выстояться 1 час, укладывают в салатник и оформляют зеленью.

Подготовила Ольга МАРКИНА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...