Хочу назад, в тоталитарный режим!!!

Хочу назад, в тоталитарный режим!!! - фото

Сейчас часто и с удовольствием пишут о том, как ужасно жилось при советской власти. При тоталитарной власти! Какие ужасы пришлось пережить бедным советским людям. Вот только я не могу припомнить, чтобы я чувствовал себя угнетенным и оскорбленным!

Вас сильно власть обижала?

А меня в обычной ужасной тоталитарной советской школе научили и на лыжах кататься, и на коньках, и плавать научили…

Заставляли сдавать деньги на значок пожарных обществ и обществ спасения на водах…

Страшно сказать — 10 копеек значок стоил — целых три стакана газировки с сиропом или десять без! Упыри…

Особенно страшно было прохожим встретить нас после принятия в пионеры — ведь мы все поголовно шли домой с распахнутыми пальтишками, чтобы все видели наши алые пионерские галстуки (специально — чтобы все нас забоялись!)

Про тимуровские команды вообще молчу — помогали бабкам-вдовам из-под палки, а они нас за это из-под той же палки чаёчком-блинами поили-кормили. Жуть была.

А поездки «на картошку», гитары гимн по утрам и вечерам!!! Ужас в общем, а самое страшное, что все знали, что будет завтра!!!

В СССР по телевизору круглые сутки показывали, как правильно жить и на кого равняться. С экрана на советских граждан смотрели знатные хлеборобы, учёные и прочие достойные мужи. Кто сейчас на нас смотрит с экранов? Бандиты и «голубые». Что в передачах, что в фильмах. На них и равняются. Со всех сторон на людей льётся «позитивный» в нынешнем понимании этого слова опыт. Так что информационный поток вступает в резкий диссонанс с разумным, добрым и вечным. Оттуда и результат. Равняются на тех, кто в очевидном фаворе. Кто сейчас в фаворе? См. выше.

А в СССР обе эти категории граждан (бандиты и «голубые») позиционировались строго единственным способом: должны сидеть в тюрьме. Об этом знали все. Даже те, кто в эти категории попадал. Сейчас все знают, что эти люди сидят не в тюрьме, а в шикарных особняках.

…Понимаете, в чем дело. Люди в массе своей косны, неряшливы и порочны, как это не прискорбно. Если развитие общества пустить на самотек, то кристально честных любителей чистоты и порядка в нем будет исчезающе мало. Вот в Союзе государство выполняло роль заботливого и правильного старшего брата, воспитывало молодежь, наказывало и порицало за разные проступки. Хулиганы были, преступники были, этого нельзя отрицать. Но не в таких масштабах как сейчас. Многие из тех, кто сегодня опустился, тогда были бы приличными людьми. Общество не дало бы им упасть и поддержало колеблющихся.

Да, в СССР государство привносило в жизнь людей свою идеологию. Весьма, кстати, неплохую, заставляя детей, т.е. будущих взрослых: учиться в школе, не прогуливать, читать хорошие, позитивные книги, получать образование, уважать старших, любить Родину, гордиться своей историей. Далее во взрослой жизни: обзаводиться семьей, детьми, честно и качественно работать, отдавая долг государству, которое тебя выкормило, вырастило, защитило, уберегло, дало образование.

И сравните с тем, что происходит сейчас. «Забудь про все, наплюй на всех — и в жизни ждет тебя успех!» Вот, вкратце идеология нового времени.

Вам это больше нравится?

Тогда – примите мои поздравления!

А я хочу туда, назад, в тоталитарный режим.

Алексей.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...