Последняя тайна Фюрера

Последняя тайна Фюрера - фото

Гитлер умер в Антарктиде?

Ни для кого не секрет, что кроме официальной версии гибели нациста №1 существует несколько неофициальных. Но лишь одна из них — смерть Адольфа Гитлера в 1971 году на секретной подземной военной базе в Антарктиде — по некоторым источникам, подтверждена документально. Однако обнародовать это США и СССР, владевшие достоверной информацией, никогда не торопились в силу самых различных причин.

Мировое подполье

Осознание того, что очень скоро всем высшим чинам Третьего рейха придется, как крысам, прятаться в самое глубокое мировое подполье, пришло к гитлеровской верхушке после 1944 года. Именно тогда в страсбургском отеле «Мезонруж» состоялось секретное совещание офицеров СС и гестапо под руководством Эрнста Кальтенбруннера. План бегства верхушки нацистской Германии — функционеров СД и СС — в Южную Америку обсуждался два дня. Затем начала действовать тайная сеть под названием «Шлюз». Однако нацистам не было известно, что американская стратегическая разведка еще в 1938 году внедрила в их организации множество своих людей.

Глубокая конспирация позволила им взять под контроль центры по изготовлению фальшивых удостоверений и паспортов, узнать придуманные для беглецов «легенды» и блокировать пути бегства многих нацистов. Например, ЦРУ знало, что Гиммлеру было выписано удостоверение на имя сержанта Генриха Гитцингера, а Кальтенбруннер получил паспорт на имя Артура Шейдлера. Аналогичные сведения имелись и у советской разведки, имеющей выходы на Бормана, который занимался уникальной операцией по эвакуации из Европы основных ценностей СС и нацистской партии в иностранной валюте, драгоценных металлах, бриллиантах. Но перейдем к версиям последних дней жизни нациста №1 — Адольфа Гитлера.

Известная история ухода из жизни Адольфа Гитлера и Евы Браун вполне устраивает официальных историков, которые благодаря ей получают научные гранты и стипендии. Однако известно, что Сталин весьма скептически относился к оперативным материалам НКВД по этому вопросу, более доверяя информации военных разведчиков. Из их материалов следовало, что 1 мая 1945 года на участке 52-й гвардейской стрелковой дивизии прорвалась из Берлина группа немецких танков, которая на большой скорости двигалась на северо-запад. 2 мая она была уничтожена частями 1-й армии Войска Польского. Но в рядах колонны было замечено несколько мощных гражданских автомобилей, которые после прорыва покинули колонну и исчезли в неизвестном направлении. Позднее стало известно, что коридор для их ухода был кем-то намеренно организован в рядах советских и польских войск…

Подземный рай

Экспертиза останков Е. Браун и А. Гитлера, найденных рядом с рейхсканцелярией, была проведена в высшей степени халатно. Но даже на основе ее весьма скупых материалов специалисты из спецслужб выявили картину возможного мошенничества. Так, золотые мосты, якобы обнаруженные в ротовой полости Евы Браун, были действительно изготовлены по ее заказу, но так и не установлены супруге фюрера при жизни. Что касается зубов Адольфа Гитлера, то у специалистов была лишь возможность сопоставить обугленную челюсть с рентгеновскими снимками той эпохи, которые были очень плохого качества, и с показаниями личного дантиста Гитлера — а он мог сказать все что угодно. Все это давало повод подозревать, что фюрер сбежал из осажденного Берлина. Можно только догадываться о степени гнева «отца народов», когда ему сообщили о пребывании Гитлера на Новом Швабенланде — секретной базе нацистов в Антарктиде.

Советская разведка прозевала создание этой базы, хотя немецкий военно-морской флот с 1938 года регулярно совершал экспедиции в Антарктиду, так как согласно нацистской теории «Полой Земли» именно там должны были находиться гигантские подземные полости с теплым воздухом. Немецкие подводники называли эти подземные пещеры раем. В 1940 году по личному указанию Гитлера там с помощью военнопленных, которые регулярно уничтожались и заменялись новыми узниками, началось строительство двух подземных бункеров. В 1942 году в Новый Швабенланд перебросили первых жителей — ученых и специалистов «Ананербе» — комплексного научного центра СС. Охрану базы осуществляли войска, оснащенные новейшими подводными лодками, реактивными истребителями и ракетными установками. По окончании войны американцы решили не трогать последнее убежище фюрера: он мог пригодиться в планируемой холодной войне с мировым коммунизмом. Однако в 1947 году под командованием адмирала Берда в Антарктиду была направлена мощная военная эскадра, начавшая боевые действия против гитлеровской базы. Несмотря на весомые потери с обеих сторон, база устояла — угроза немцев применить ядерное оружие заставила адмирала Берда отступить. С тех пор существование «подземного рая» стало особым государственным секретом США и СССР, которые в срочном порядке окружили этот район Антарктиды своими станциями слежения.

Узник ледового континента

По одним данным, Адольф Гитлер умер на базе в Антарктиде в 1971 году, согласно другим — он скончался аж в 1982-м. За все время своего пребывания там он совершил лишь одну вылазку на остров Земалек, расположенный в предместье Каира, где в 1953 году встретился с Мартином Борманом и своим личным пилотом Гансом Бауром, выпущенным из советского плена. На этой встрече Гитлеру якобы было передано устное послание шефа советских спецслужб Лаврентия Берии, в котором он извещал его о своих планах передачи советской зоны оккупации Германии Западу и воссоздания объединенной Германии, а также просил оказать поддержку в своих далеко идущих планах по захвату власти в СССР и Восточной Европе. Но спустя некоторое время Берия был расстрелян в подвале тюрьмы НКВД без суда и следствия.

А как в таком случае отнестись к словам других свидетелей, видевших Гитлера мертвым и хоронивших его? На самом деле не существует ни одного человека, который видел бы своими глазами, как Гитлер раскусил ампулу с ядом и выстрелил себе в голову. Возможно, вся история самоубийства фюрера от начала до конца выдумана людьми из его близкого окружения, чтобы сбить всех с толку. Ведь даже на первый взгляд в показаниях очевидцев смерти Гитлера существует множество противоречий: якобы сначала он отравился цианистым калием, а потом выстрелил в висок. Но этот яд вызывает мгновенную смерть и конвульсии: как же после этого человек нажал на спусковой крючок пистолета?

Скорее всего, бегство Гитлера в Антарктиду стало результатом сговора между Берлином, Вашингтоном и Лондоном. Взамен союзники получили новейшие технологии Третьего рейха: ракетные и космические исследования, реактивные истребители, атомный проект, тысячи уникальных специалистов. Им, скорее всего, также достался золотой запас гитлеровской Германии — на нынешние деньги примерно 100 миллиардов долларов: хотя, по официальной версии, поезд с нацистским золотом и бриллиантами бесследно исчез.

В начале восьмидесятых годов СССР и США демонтировали пункты слежения за Швабенландом. Интерес к ледовому континенту угас по самой элементарной причине — все нацисты умерли от старости…

По материалам www.province.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...




MySQL server has gone away
SELECT t1.`In` as QIn, t1.`Out` as QOut, t1.`OutEva` as N, t2.URL as `URL` FROM `wp_htracer_queries` as t1 INNER JOIN `wp_htracer_pages` as t2 ON t1.URL_CS=t2.URL_CS Where t1.`Status`=1 AND t1.`ShowInCLinks`=1 Order by `OutEva` desc LIMIT 1000