Конец цивилизации?

Конец цивилизации? - фото

Знаменитый календарь майя говорит нам, что нынешней цивилизации придет конец в 2012 году. Неужели нашей привычной жизни осталось всего несколько лет? Что же нас ждет и чего нам бояться? Мы должны нервничать и срочно пытаться найти убежище до декабря 2012 года, или будет достаточно всего лишь внимательно следить за развитием событий и действовать по обстоятельствам? Как нам поступать со всеми нашими сбережениями и жизненными принципами, не пришло ли время все пересмотреть?

Обратимся к календарю майя, от которого берут корни предсказания 2012 года и смены эпох. Сами майя жили на полуострове Юкатан, в Мексике. Это древнейшая культура, которая берет свои истоки во времена становления ранней Римской Империи в дохристианской Европе. Их цивилизация впоследствии породила несколько более поздних культур: ольмеков, тольтеков и ацтеков. Согласно историческим данным, именно они построили пирамиды, схожие с пирамидами в Египте, хоть и не такие большие по размерам. Цивилизация древних индейцев славилась высочайшими познаниями в области астрономии и математики, что находит отражение в их замысловатом и загадочном календаре. Одной из загадок стало и их внезапное исчезновение, они растворились в истории.

Календарь майя состоит из 5 Солнц, или пяти эпох Солнц, каждая из которых насчитывает 5125 лет. 21 декабря 2012 года закончится последняя эпоха, или 5 Солнце. Последняя, потому что календарь не имеет продолжения, и это, пожалуй, самое странное. Календарь часто называют «вселенная майя» и делится он, в свою очередь, на несколько подциклов.

Вселенная календаря майя состоит из девяти циклов, которые можно наложить на современные знания о возникновении солнечной системы. К первому циклу можно отнести теорию Большого взрыва и создания материи. В конце первого цикла происходит появление клеточных структур, как таковых, и их дальнейшее развитие, вплоть до млекопитающих. Второй цикл ознаменовался возникновением сознания у последних. Начало третьего цикла характеризуется появлением приматов, а четвертого людей, которые обладают высшим уровнем интеллекта.

В пятом цикле, согласно календарю майя, у людей появилась речь и общинные организации, чем они существенно подняли свой уровень сознания. Шестой цикл связан с возникновением письменности и понимания своих корней и народностей. Седьмой цикл майя начинается с возникновением индустриальной эпохи. Восьмой цикл вселенной майя это современная эпоха, в которой происходит эпоха глобализации человечества. Последний, девятый цикл начинается и заканчивается в 2011 году, в ходе которого происходит переосмысление знаний и который, согласно календарю майя, являет собой закат современной цивилизации. Согласно «длинной дате» самих майя, точная дата это 21 декабря 2012 года.

Каждый цикл в календаре майя, представляет собой каждый отрезок времени в 20 раз короче, чем предыдущий. Подобная структура объясняется циклическим ускорением и ее можно изобразить как спираль, с постоянно уменьшающимся диаметром каждого нового витка. Так представляли себе события нашей жизни индейцы майя.

Таким образом, первый цикл начался примерно 16.4 миллиардов лет назад. Именно в это время, по расчетам астрономов, произошел, так называемый, Большой Взрыв, с последующим образованием материи. Второй цикл начался примерно 850 миллионов лет назад и, согласно антропологическим данным, первые организмы появились именно в это время. Начало третьего цикла датируется примерно 40 миллионами лет назад и именно в это время появились первые приматы. Примерно 2 миллиона лет назад начался четвертый цикл, когда на Земле появились первые люди. Пятый цикл, а с ним и появление речи 102 000 лет назад, шестой, соответственно, 5125 лет назад, с появлением письменности у шумеров (о них мы будем много разговаривать в своих будущих статьях, – прим. авт.). Седьмой цикл начался вместе с развитием науки и техники, примерно 256 лет назад, в середине 18 века. Восьмой цикл начался в 1999 году и продлится 12.8 лет, или 460 дней, после чего мы вступим в заключительное кольцо нашей временной спирали, согласно календарю майя.

Как видите, все сходится. Исторически подтверждаются все эпохи календаря майя, хотя современными данными определения временных дат древние индейцы майя, как нам известно, не обладали. По их мнению, к концу календаря человечество достигнет невероятных высот сознания и морали, а также максимально приблизятся к божественному. Заметьте, и не одного замечания, например, о катастрофе, которая навсегда погубит этот мир в 2012 году, хотя все остальное и не исключается.

Итак, в конце своего календаря майя не предсказывали конец физического мира, как например он описывается в Откровении от Иоанна Богослова, в Новом Завете. Возможно это даже не самый удачный пример, поскольку мы часто воспринимаем это послание буквально, а многие современные богословы объясняют подобные картины Откровения запретами на христианство в годы написания данной главы. Возможно Иоанн имел ввиду поражение «империи зла» (Римской Империи, власть которой распространялась в Палестине во времена Христа) и создания нового царства мира и добра, которым будет управлять Бог, но это уже совсем другая история.

http://2012god.net.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...