2012 год – конец света?

2012 год – конец света? - фото

2012 год — эта дата буквально не сходит с заголовков газет в последние годы, эти загадочные четыре цифры не дают спать сотням исследователей и ученых по всему миру, которые пытаются добраться до истины. Что же скрывается за таинственной датой и что может произойти 21 декабря 2012 года? Кратко и по порядку.

Одними из первых, кто обратили наши взоры на 2012 год, — индейцы майя, календарь которых заканчивается именно в этот роковой год. Древний народ, населявший Северную и Центральную Америку, достиг небывалых высот в изучении математики и астрономии. Календарь майя заканчивается вместе с очередной эпохой майя, конец которых всегда сопровождается величайшими катастрофами, затрагивающими каждого на этой планете. Только ли катаклизмы ждут нас в 2012 году, ведь у майя, почему-то, заканчивается не только эпоха, но и весь календарь, или конец света, как никогда, близок?

Много тысяч лет назад существовала великая цивилизация шумеров, которая познала секреты науки и изобрела сложнейшие механизмы и письменность, когда все остальные еще бегали с каменными топорами. Шумеры составляли карты звездного неба и оставили нам свидетельства о существовании некой таинственной гигантской планете Нибиру, которая прилетает раз в 3600 лет и ее приближение не сулит нам ничего хорошего. По их мнению, с планеты Нибиру (Мардук в Вавилоне) спустились, в свое время, и Боги (аннунаки, нефилим), которые одарили шумеров таинством великих знаний. В 2012 году истекают очередные 3600 лет, а, следовательно, загадочная планета Нибиру уже по дороге к нам. Контакты с инопланетянами, глобальная катастрофа или конец света она нам принесет, мы скоро узнаем сами.

В последние годы происходит множество природный аномалий: землетрясения буквально разрывают Землю, цунами уносят жизни сотен тысяч людей, просыпаются вулканы, спавшие миллионы лет. За подобный короткий период никогда еще человечество не подвергалось столь массивным атакам со стороны родной планеты. Все эти события говорят только об одном: Земля меняется и в ее недрах что-то происходит. Глобальные изменения могут произойти почти мгновенно, и это, по версиям геологов и археологов, случалось не раз, так почему вы думаете, что не подошел очередной срок и этого не случится в 2012 году? Насколько сильно это может коснуться нас, вы спросите? Наш ответ: человечество вполне может не пережить очередного катаклизма, не это ли очередной конец света?

Динозавры, населявшие нашу планету много лет назад, вымерли в результате глобального катаклизма, приведшего к резким изменениям климата. Все произошло мгновенно, что не дало им шанса приспособиться к новым условиям жизни. Многочисленные илистые отложения и свойство земных пород, во многих частях света, говорят нам о цунами в несколько сотен метров высотой, буквально окативших континенты планеты, уничтожая все на своем пути. Австралия когда то была в экваториальной части, а следовательно наш Земной шар разворачивало, на протяжении истории, в ходе смены полюсов. Это лишь немногие свидетельства глобальных изменений прошлого, которые могут повториться в 2012 году и могут превратиться для людей, в своего рода, конец света.

Для нашей планеты это регулярные события. Эпохи моря сменяют эпохи суши, ледники и полярные шапки периодически таят, цунами и землетрясения происходят год от года лишь увеличивая свою силу. Время очередных изменений пришло и пришло время перемен. 2012 год заново заставит человечество взглянуть на себя. Эта дата может поставить вопрос само существование людей как биологического вида, что случалось на протяжении истории неоднократно. Цивилизации появлялись и исчезали, не оставляя ничего после себя, кроме мегалитических сооружений древности, ибо камень это то единственное, что может пережить любые катаклизмы. В камнях и оставили свои предупреждения о 2012 годе майя и шумеры, которые и сами, возможно, получили их от своих предшественников.

Вариантов развития событий 21 декабря 2012 года несколько. В последние годы, с развитием технологий и вредного производства, всем давно уже стало понятно, что если человечество не уничтожит какой-то внешний фактор, например, планета Нибиру, громадный астероид или пандемия смертельного вируса, то оно само это сделает. Перед нами остается лишь вопрос времени, что произойдет и когда? Предсказатели и пророки прошлого тоже занимались этими вопросами, Нострадамус, Эдгар Кейси описывали период, в котором человечество будет поставлено на грань выживания, в те смутные времена, когда катастрофы захлестнут Землю. Оба сходились в приблизительной дате, а именно декабрь 2012 года. Не слишком ли много совпадений?

Вышедший на экраны фильм «2012» показывает насколько мы бессильны перед лицом подобной опасности. Интерес людей к проблеме 2012 года вырос после выхода голливудского блокбастера в несколько раз, однако не только в кинематографе дело, поскольку идеи для своего фильма Роланд Эммерих не брал из головы. Пророчества майя не могут оставить никого в стороне сегодня, и, если кому то удалось открыть глаза хотя бы просмотром фильма, это уже достижение. Будет ли конец света или конец существующей цивилизации, как показывает Голливуд, 21 декабря 2012 года, нам придется убедиться самим через несколько лет. Глобальные перемены неизбежны, но мы верим в силу человечества и будем надеяться на лучшее…

2012god.net

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...