Как с гуся вода, с нашего младенца худоба

Как с гуся вода, с нашего младенца худоба - фото

От кашля

— От кашля малышу давать свежевыжатый сок калины с медом 1:1 по 1 ч. л. ложке 5-6 раз в день.

— От кашля компресс: сеточка из йода. Горчичники со скипидарной мазью. Медовый массаж: мед намазать на спину и похлопать рукой, пока мед не начнет тянуться за рукой, ребенка одеть и уложить спать.

— Еще один способ вылечить. Старую маечку или футболку смочить в горячем (насколько тело терпит) растительном масле, отжать и надеть на ребенка, сверху покрыть полиэтиленом, укутать теплым платком — и в постель. Болезнь уходит в течение трех дней.

— Чтобы ребенок хорошо спал, читать заговор три раза:

а) «3орьки, зорнички, Господние помощники, возьмем у младенца (имя) от ночи вечерние, полуденные, плаксивые, серливые, сцыкливые, нудливые, приговоренные, ветряные. А младенцу Божьему (имя) спать, гулять, прибывать, кости не ломать. Аминь».

б) «Попрошу я Господа Бога, Пречистую Мать и Зорьки-зоренички, помогали добрым людям, помогите младенцу Божьему (имя). Возьмите его от ночи вранишни, полуднишны, вечерние, полночные, крикливые, сцыкливые, пугливые, а младенцу Божьему (имя) спать да гулять и родителям спокой давать. Аминь».

От разных болезней

— Когда у ребенка идет кровь из носа, прочитать молитву «Отче наш» один раз и трижды заговор:
«Господи Иисусе, идут три тучи: черная — постой, белая — со мной, красная — остановись. Аминь».

— Когда болит живот у ребенка, водить рукой по животу по часовой стрелке, читая трижды заговор:
«Золотник-золотнище, пушистый человече, в боки не залегай, в челец не забивайся, встань на место, где тебе пуп вязали, там тебе место показали, чтоб не болело в старый месяц, не в новый. В лесу стоит курочка -рябушка, она не умела яиц нести и цыплят вести, только умела болезнь вести. Аминь».

— Если у ребенка нет роста и здоровья, надо утром рано встать на порог, спрясть на веретене льняную нитку длиной в рост человека, и отнести ее на могилу с его именем и закопать под крест, говоря:
«Ниточке гнить, младенцу (имя) здоровеньким быть. Аминь». Читать трижды.

— Что делать, если у ребенка рвота? В стакане кипяченой воды развести лимонную кислоту или сок лимона, чтобы вода была кисленькой, и пить как чай, рвота быстро проходит.

— Если ребенок напуган, читать заговор три раза:
«В чистом поле стоит груша, под той грушей суд был. Судили, кому соль, кому мак. Младенцу (имя) не бывать испуганным, приговоренным. Младенцу (имя) спать, гулять, прибывать, батьку, матери спокой давать. Аминь».

Татьяна Ивановна Карпенко, народная целительница.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...