Все болезни – от нервов

Все болезни – от нервов - фото

Вполне возможно, что каждая эпидемия гриппа вызвана не только распространением вируса, но и психологическими проблемами, накопившимися в обществе. Скажем, если мы накопили достаточно раздражения, например, по поводу работы, то, не имея возможности отдохнуть, в качестве отдыха мы выбираем болезнь.

Если невозможно изменить ход болезни, надо обязательно постараться изменить свое отношение к недугу. Задайтесь вопросом: почему эта болезнь вошла в мою жизнь, что посредством нее я познаю в жизни, какие возможности открылись передо мной благодаря болезни? А определить психологическую причину хронического заболевания можно, посмотрев, какой орган болит. Давайте пробежимся по строению тела.

• Часто головная боль вызывается внутренним конфликтом: вы хотите что-то сделать, но вынуждены совершать обратное.

• Любая проблема с глазами возникает буквально из-за того, что человек не хочет что-то видеть или, наоборот, старается чересчур пристально рассмотреть.

• Болезни ушей возникают тогда, когда человек не хочет чего-то слышать. Возможно, в семье ребенка было слишком много крика и образовались ушные пробки. Ведь даже будучи взрослыми, мы делаем вид, что не слышим, если нам чего-то не хочется слышать.

• Боли в области шеи. Буквально это означает, что шея перенапряжена, какой-то груз давит на голову. А когда возникает боль при повороте шеи, то это может означать, что человек не способен быть гибким.

• Боли в горле могут возникать при неспособности выразить себя словами.

• Когда болят плечи – это означает, что существует какое-то бремя, человек тащит на себе какой-то груз. Обычно такие боли возникают у чересчур ответственных людей.

• Боли в груди возникают при подавлении чувств. Человек ощущает загрудинные боли. Часто именно в этом месте создается энергетический панцирь, который дает о себе знать перенапряжением мышц.

• Боли в сердце связаны с проблемами отдачи и принятия любви и с подавлением чувства радости жизни. Сама боль может означать попытку радости прорваться наружу.

• Болезни легких. Вдыхаемый воздух означает обновление. Выдыхаемый – возврат отработанной энергии во Вселенную. Поэтому, если проблемы с дыханием возникают при вдохе, это может означать неприятие нового жизненного опыта. На выдохе – это невозможность отпустить старый опыт.

• Болезни желудка означают, что мы чего-то не перевариваем в себе. Язва желудка указывает на то, что мы себя поедаем.

• Болезни или переломы рук. Обычно руки – это деятельное продолжение мыслей. Считается, что правой рукой мы даем, а левой – получаем. То есть если у вас проблемы с правой рукой – вы что-то не хотите делать или давать. Проблемы с левой – не хотите принимать или получать.

• Боли в суставах означают подавленную обиду и негодование, негибкость.

• Боли в спине возникают, если человек не чувствует поддержки и испытывает по этому поводу обиду, жалость к себе.

• Проблемы с ногами. Ноги – это наша способность к движению. Поэтому переломы или повреждение ног чаще всего свидетельствуют о том, что мы не хотим куда-то двигаться.
Если вы заболели, отнеситесь к вашему недугу с уважением, не вините себя. Значит, у вашего внутреннего «я» были какие-то веские основания. Болезнь стала последней возможностью для него привлечь ваше внимание к себе.

И последнее: если вы заболели серьезно, не стоит пренебрегать обращением к врачам. Тем более что они вкладывают в лечение свою душу.

Андрей Серов, психолог-консультант

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...