Сбежать… с собственной свадьбы?

Сбежать… с собственной свадьбы? - фото

Свадьба всегда имеет причину. Обычно женятся и выходят замуж по трем самым распространенным причинам — любовь, расчет и незапланированная беременность. Но, к сожалению, психологи все чаще сталкиваются и с еще одной причиной вступления в брак — называется эта причина — общественное мнение.

К 21 году большинство девушек в нашем регионе уже вступают в брак. Обычно это те, кто начал строить отношения в 17-18 и через три-четыре года эти отношения перешли в фазу создания семьи. Те же, кто к этому возрасту не успел встретить и полюбить, чувствуют себя более чем некомфортно.

Для девушки смотреть, как все подруги выходят замуж, а она нет, довольно болезненно.

Если к этому состоянию тоскливого одиночества добавить еще и гнетущее давление общественного мнения то становится понятно, почему для девушек старше 22 выйти замуж становится навязчивой идеей, и большинству даже все равно за кого. Вот и создается ситуация, когда в загс идут не по любви, а просто ради печати в паспорте. И замуж выходят не за прекрасных принцев, о котором мечтали всю жизнь, а за парней, которых начинают ненавидеть еще до свадьбы.

«Диктат общественного мнения» приводит к тому, что только вступив на ступени ЗАГСа, молодые люди понимают, что совершают ошибку.
Первый и самый распространенный мотив, подталкивающий молодежь вступать в брак не по любви, — давление родственников, которые считают, что в определенный момент каждый человек должен жениться или выйти замуж. Девушек страшат незавидным званием «старая дева», молодых людей — званием «бобыль».

Второй мотив — бегство из-под родительской опеки. Смотри, мама, я вышла замуж, хватит мной понукать! Но в итоге к родительскому гнету добавляются конфликты с супругом.

Третий мотив — девушки выходят замуж, спасаясь от собственных комплексов. Это то, что называется побыть «халифом на час». Для девочки, которая была в семье Золушкой-падчерицей, собственная свадьба — часто единственная возможность побывать в центре внимания.

ЕСЛИ ЗАМУЖ БОЛЬШЕ НЕ ХОТИТЕ…

Предсвадебная подготовка — маленькая репетиция будущей семейной жизни: все уже решено, люди перестают скрывать недостатки, которые маскировали во время ухаживаний.

Если перед регистрацией вы чувствуете, что ваше совместное проживание счастливым не будет на сто процентов, надо задуматься: а нужна ли вам эта семья?

Когда механизм свадьбы запущен и в него втянута масса заинтересованных лиц — от родственников до подружек, которые хотели бы на свадьбе салатика поесть, то остановить всю эту махину подчас представляется невозможным. Решение отказаться от свадьбы можно принять, если человек честно ответит сам себе на вопросы: для кого.

Ради чего нужна эта свадьба? Что вас заставляет перешагивать границу жизни? Как вы понимаете счастье? Поговорите об этом со своим партнером. Определитесь, одинаковы ли ваши точки зрения на счастье, как вы готовы преодолевать трения в отношениях?

Если в результате вы решили брак не заключать, то и не надо его заключать. Проинформируйте родителей, что вы не согласны на регистрацию. Скорее всего, они вам скажут: «Ты ставишь нас в глупое положение. Стерпится — слюбится». Не покупайтесь на эти доводы! Вы создаете семью не для вашей мамы или тети Милы из Талаковки, вы обеспечиваете себе счастливое будущее. Отменить свадьбу — это позор однократный. Но это гораздо лучше, чем неудачный брак.

ДЕТЬМИ ДЕЛУ НЕ ПОМОЖЕШЬ

Предположим, вы не прочитали этой статьи вовремя.

Убиваться не стоит: если брак — ошибка, то не непоправимая. Человеку свойственно ошибаться! Но у этой поговорки есть продолжение: «Но только глупцу свойственно упорствовать в своих ошибках». Если семья на самом деле «недоброкачественная», не стыдитесь разводиться «слишком быстро»: мол, раз уж женились, надо пожить… Лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Чем меньше времени существования несчастливой семьи, тем меньшую психическую травму она нанесет обоим партнерам.

Огромная ошибка многих женщин — думать, что плохие отношения с супругом можно улучшить с помощью ребенка.
Задумайтесь: если вы вдвоем не можете ужиться, то сможете ли вы поладить с третьим человеком? В конце концов, ребенок — не скотч и не колючая проволока, чтобы связывать вас с супругом, а самостоятельная личность, которая имеет право в ваших разборках не участвовать. Наладьте сначала отношения с мужем, а уж потом рожайте. Малыш должен расти в счастливой семье.

И как заключение:

Не все в этом мире находят свои половинки и живут счастливо, пройдет несколько лет и некоторые ваши подруги которые вышли замуж в 20 лет, разведутся, а вы, возможно, встретите человека, который будет любить и ценить вас.

Подготовила Ольга Маркина.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...