Мариупольская Жизнь
загрузка...

Праздники Украины

Баннер

Москва офисная мебель купить
Заводской магазин мебели. Компания - магазин офисной мебели
art-ofice.ru
Рекламная сеть ИгуанМедиа
ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ!

В Мариуполе «детские» деньги скоро выплатят

 

16.10.20137statya

 

Как стало известно «МЖ», мариупольские молодые мамы заявили, что им задерживают выплаты пособий на детей. Для многих молодых семей «детские деньги» не являются лишними в семейном бюджете, а для матерей-одиночек они – единственный источник существования.
В соцсети появилось следующее сообщение от одной из жительниц города: «В Мариуполе мамочки уже собираются митинговать. Для начала будем идти к мэру города Хотлубею, а потом все мамочки Украины пойдут в Киев!!!! Нас никто не поймет ни мэры, ни премьеры и тем более президент! У этих всех людей дети и внуки не голодают! С такой зарплатой как у правительства их дети этого не когда не узнают, а нам простому народу который трудиться в поте лица приходится только мечтать!!! Утром позвонила в Собес узнать про детское пособие, и мне сказали, не ждите на этой недели!!! Я должна была до 10 числа получить как одинокая мама, пособие до 3 лет и госпомощь. Ни одно из перечисленных пособий не получила, учитывая что у меня двое детей 6 лет и 2 года!!!!!»
Однако в УТСЗН Жовтневого района уверили, что задержек с выплатами пособий на детей в городе нет. Как пояснила начальник УТСЗН Татьяна Родионова, законодательными нормами не установлены строгие даты выплат детских пособий. Как правило, все деньги выплачивались по мере поступления с 12 по 25 числа ежемесячно. В октябре 12 и 13 – были выходными, поэтому говорить о задержке преждевременно», - сказала
По ее словам, в настоящее время казначейством профинансированы все социальные пособия - это госпомощь по уходу за ребенком до трех лет, а также социальные выплаты матерям-одиночкам и незащищенным слоям населения, просто деньги пока не поступили на почтовые отделения и банки. Все необходимые документы и ведомости готовы и сразу же, как только деньги поступят, их начнут выдавать.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить